mardi 23 juillet 2013

Burritos à l'ail, au brocoli, au maïs et aux haricots noirs

J'ai fait une autre recette d'Eat, Drink & Be Vegan, le livre du mois du VegCookBook Club, soit les burritos à l'ail, au brocoli, au maïs et aux haricots noirs (Garlicky Broccoli, Corn & Bean Burritos).

Une bonne garniture, mais pas pour un burrito!

J'avais de grandes attentes, car j'adore les burritos, mais j'ai été très déçue. Le plat n'est pas mauvais; loin de là. Le problème, c'est que ça ne goûte pas du tout les burritos. Pour vous donner une idée, il y a de la sauce Worcestershire et de la sauce hoisin dans ces roulés mexicains. Du coup, si j'en ai mangé plusieurs fois avec appétit, je n'étais pas enthousiaste. Mon copain a toutefois bien aimé, et il est rare qu'il apprécie plus que moi un plat que je cuisine.

Burritos gratinés de Daiya au pepperjack, faute de mozzarella

Bref, si cette association de parfums vous attire, je vous recommande cette recette, mais mettez un peu moins d'assaisonnements qu'indiqué (il y a trop de goût avec la lime, le tamari et les sauces Worcestershire et hoisin); sinon, faites plutôt ces excellents burritos.

9 commentaires:

  1. En tout cas visuellement, ça semble trop bon!

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  2. D'accord avec Simon; la 1ère photo est hyper alléchante!
    Mais de la sauce Hoisin...

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  3. J'adore aussi les burritos, mais c'est vrai que la sauce hoisin vient pas mal brouiller les cartes:)

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  4. Merci pour tes commentaires à propos de cette recette. C'est dommage que ces burritos ne t'aient pas beaucoup plu. Au moins, tu peux dire qu'ils font changement à ceux un peu plus traditionnels. Même si j'aime la cuisine mexicaine, il est rare que j'en mange. Il y a apparemment un bon restaurant mexicain à Québec (dans le quartier Limoilou), ça fait plusieurs fois que je me dis que je dois l'essayer, mais l'occasion ne s'est pas encore présentée. Je vais mettre ça à mon agenda!

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  5. Ça a l'air très bon ! Peut être que si l'auteur n'avait pas appelé ça des burritos tu aurais plus apprécié ?... l'effet de nos attentes pour un plat joue beaucoup lors de la dégustation. ..
    Par contre il me semble ne jamais avoir mangé de sauce hoisin. .. qu'est ce que cela goûte ?

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    1. Justine: Oui, le nom m'a vraiment fait tiquer, tu as raison! Si ça avait été des wraps asiatiques, j'aurais peut-être même adoré, qui sait!

      La sauce hoisin, c'est une sauce asiatique sucrée et salée, assez épaisse. C'est super bon dans les plats, règle générale.

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  6. Dans la même ligne de pensée que Justine, j'ai bien l'impression que si Dreena avait utilisé un autre titre que ça aurait mieux passé. Avec un titre à saveur mexicaine, tu ne peux faire autrement qu'attendre de retrouver les saveurs classiques.

    Quoique le mélange d'ingrédients me plait bien. Lorsque j'essayerai cette recette, je ne donnerai pas nécessairement ce nom à mon homme pour qu'il puisse l'apprécier à sa juste valeur :)

    Ta 1ième photo est hyper alléchante !!!

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  7. C'est vrai que Dreena aime mettre de la sauce hoisin partout :)
    Ça donne parfois lieu à des recettes intéressantes, mais desfois, bof. J'avoue que le mélange fromage et sauce hoisin me laisse un peu perplexe.

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    1. Oui, c'est bien vrai. Elle est aussi assez forte sur la Worcestershire!

      Les "burritos" auraient sans doute été meilleurs avec une asiatique sur le dessus.

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