mardi 25 septembre 2012

Pierogi végétaliens

Vous vous souvenez des pierogi que j'ai achetés chez Viva Vegan il n'y a pas si longtemps? Eh bien, ils ont fait tout un tabac chez moi. J'ai eu droit à un énorme compliment de la part de mon copain, qui m'a dit que c'était un des meilleurs repas qu'il avait mangés durant la dernière décennie. À bien y penser, c'est peut-être une insulte à ma cuisine, car à part la sauce que j'ai faite pour accompagner les pierogi, c'était pas mal déjà préparé!



J'ai mis les pierogi JJ Wilk dans l'eau bouillante en suivant les directives sur l'emballage. Pour la sauce, j'ai fait revenir un oignon rouge dans beaucoup d'huile, j'ai ajouté du bouillon de légumes et de la sauge fraîche et j'ai poivré. C'est très simple, mais oh combien savoureux avec les pierogi.



Voici l'intérieur d'un pierogi qui ne demande qu'à être dévoré. Un pur délice. J'en rachète dès que je peux. Je voudrais aussi essayer de faire des pierogi maison un de ces quatre. Avez-vous déjà tenté l'expérience?

9 commentaires:

  1. Ton chum a sûrement raison; ça a l'air fabuleusement délicieux!
    Ne t'en fais pas; il a sans doute juste oublié tes plats temporairement, sous l'influence du moment.

    J'en acheterai à ma prochaine visite làbas donc. Parce que... c'est "du trouble" à faire (bien que j'adore ça).

    J'en ai concocté à quelques reprises. Ils ne sont que végétaRiens, mais c'est facilement végétalisable.

    http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2011/01/pierogis.html

    http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/2011/03/pierogis-aux-patates-bleues-et-jaunes.html

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  2. Ohhhh...comme ton billet me donne envie d'en essayer bientôt. Aussitôt que j'ai la chance de mettre la main sur des pierogis, j'essai subito presto :)

    Bien que j'ai vu à quelques reprises des recettes, j'en n'ai jamais fait. J'me sens quelque peu intimidée par cette préparation. Quoique si une recette m'est vivement recommandée, avec tes si bons commentaires, je me laisserai peut-être aller à la confection.

    Hi hi!!! tu m'as fait rire avec les commentaires de ton homme au sujet de ce plat. J'vois très bien mon homme me faire ce genre de commentaire aussi. Et moi, de mon côté, paniquer, craignant que ma bouffe soit un désastre...hi hi!!! Pensons plutôt comme Spécialiste. Ton copain à sûrement juste oublié pour quelques minutes tes bons plats :)

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  3. Cette recette me rappelle des raviolis au fromage avec une sauce à la sauge que j'avais mangé il y a quelque années! Ton plat doit être succulent et tu me fais penser que je dois absolument aller faire un tour chez Viva Vegan ;)
    Bon mardi!

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  4. Alors là, tu me convaincs vraiment de courir en acheter! Merci à toi pour la belle idée.

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  5. Mon ex-voisin m'avait donné des Pierogi (non végétaliens) et nous avions adoré. Lors de ma prochaine virée chez Viva Vegan, je me laisserai tenter!

    Ta sauce me plaît, elle est toute simple, mais elle doit être bien goûteuse avec la sauge. Je l'essaierai elle aussi!

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  6. Les pierogi, c'est comme des pâtes fourrées?

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    1. Oui. Traditionnellement, ils sont farcis de pommes de terre, choux, viande, etc. C'est bon! J'en ai racheté ce soir =)

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  7. Je n'avais jamais entendu parler de pierogi avant. C'est incroyable ce que je peux apprendre en lisant les blogs :) Je ne sais pas si ca se trouve en Angleterre mais bon, je vais ouvrir les yeux. Ton post me donne envie :)

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