dimanche 25 octobre 2015

Su Shian Yuang

AVERTISSEMENT : CET ÉTABLISSEMENT A FERMÉ SES PORTES EN NOVEMBRE 2015

Retour sur ma dernière visite chez Su Shian Yuang, où une vérité s'impose chaque fois : il faut du thé à la courge cireuse.

  

J'ai demandé qu'on fasse chauffer le mien. C'est aussi bon, et comme la boisson est chaude, on la boit moins lentement.

Soupe de citrouille (3,50 $)

J'ai commandé la soupe à la citrouille et, hormis l'imbattable et sucré thé à la courge cireuse, c'est ce qui m'a plu le plus lors de ce repas. La soupe est très simple, le goût principal est la citrouille, mais l'exécution est parfaite. J'ai adoré.

 Rouleaux impériaux (4,50 $)

Les rouleaux impériaux étaient bons. C'est le genre d'entrée que je ne me lasse jamais de manger.

J'ai terminé mon repas avec le tofu épicé à la Ma Po et un bol de riz. C'était pas si mal, mais pas particulièrement bon non plus. Je ne sais pas où j'avais la tête, mais j'ai complètement oublié de photographier ce plat.

Quels plats me recommandez-vous chez Su Shian Yuang?

6 commentaires:

  1. Vous allez essayé le Do Bao que je remarque dans une critique du resto en question datée de 2012 dans La Presse? Ça parle de peau de lait de soja, qui intrigue, et aussi de nouilles au poivre noir, et soudainement la saison d'automne est présente Dr. Barrette. Sounds like a very nice place to dine, indeed. Merci de partager votre expérience.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'ai déjà essayé les nouilles au poivre noir, mais je trouvais que ça manquait de goût.

      Je n'ai pas essayé le Do Bao, mais la description qu'on en lit sur La Presse est très alléchante. Je me demande par contre si ce plat est végétalien, car les plats de Su Shian Yuang ne sont pas tous végétaliens.

      Effacer
  2. J'ai moi aussi été très déçue du ma po tofu, que j'avais commandé après avoir aperçu les dessins de piments forts à côté du nom du plat dans le menu, en espérant que le plat ait un bon goût relevé. J'ai dû ajouter des cuillerées de samba oelek dans mon assiette pour que ça ait du goût!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'aurais peut-être dû en ajouter, moi aussi!

      La prochaine fois, je pense m'en tenir aux plats de la table d'hôte. Au moins deux des plats principaux sont très bons.

      Effacer
  3. Je n'aurais pas pensé à faire chauffer le thé... Il est tout simplement exquis tel quel. Mais c'est vrai que je le bois trop vite et suis déçue chaque fois de voir le verre vide.

    J'aime beaucoup les navets frits, trop bons!
    J'ai toujours pris des dim sum, donc je ne connait pas leurs plats

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'aimerais tant pouvoir retourner aux dims sums, mais ça ne marche pas avec mon horaire.

      Il faudrait y retourner cet hiver dans un combo patinage-bouffe.

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!