mercredi 28 octobre 2015

Pepperoni

  

De la farine de gluten, de la levure alimentaire, des assaisonnements, des liquides goûteux. On mélange.

   

On façonne la pâte en gros saucisson, on enveloppe de papier aluminium et on enfourne.

90 minutes plus tard, on obtient...

     

Du pepperoni!


Cette recette est la toute première que j'essaie dans The Gentle Chef Cookbook de Skye Michael Conroy. Ça promet!

J'en ai mangé quelques tranches seules...

Mais j'ai aussi fait ma salade de pâtes préférée en utilisant mon propre pepperoni au lieu d'acheter celui d'Yves Veggie.



C'est la salade de pâtes au pepperoni de Wolffie de La Dolce Vegan.



Puis, comme j'avais encore envie d'en manger, j'en ai refait encore.


J'en ai mis sur cette pizza que j'ai mangée hier.


Le pepperoni a aussi fait bonne figure dans l'extraordinaire pizza de Chicago d'American Vegan Kitchen. Mes capucines étaient alors toutes fringantes au jardin.

Note : Ce pepperoni se congèle très bien. J'en ai refait en mettant une cuillère à soupe de pâte de tomates et une cuillère à soupe d'huile de plus et c'est encore meilleur ainsi.

16 commentaires:

  1. Très intéressant je vais en faire dans les prochains jours. Température pour le four s.v.p.

    Bobo45

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    1. 350, mais tu as besoin de plus d'infos que la température si tu veux que ça goûte le pepperoni. Je t'envoie la recette.

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  2. C'est une excellente idée dans la salade de pâtes!

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  3. Décidément, cet auteur a l'air vraiment génial!

    Depuis quelques années, je fais le pepperoni de Allotment2kitchen. Au "look", c'est pareil.

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  4. Ça me fait penser que j'en ai 8 au congélateur. C'est de la saucisse italienne à la farine de gluten et aucx haricots blancs, par contre. Pas du pepperoni. Je vais en faire rôtir ce midi! Miam! Merci pour l'idée. Je fais celle de Isa Chandra, que tu peux trouver sur son site. Y as-tu déjà goûté? Je suis toujours à la recherche de LA recette de saucisse végétale parfaite. J'ai aussi une recette de pepperoni de Happy Herbivore. Faudrait que je l'essaie. :)
    Faut que j'essaie aussi la salade de wolfie! Je me suis lancée un défi, suite à tout ce que j'ai lu sur internet: cuisiner toutes les recettes de La dolce vegan! Je suis bien partie et on se régale chez moi! :)

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    1. Johanick.
      Je vois que ton congélateur est bien pourvu en saucisses. J'ai terminé les saucisses italiennes de Going Vegan il y a quelques semaines et je voulais essayer les saucisses à la pomme et à la sauge d'Eat Like You Give A Damn, mais j'ai hérité de quelques saucisses Tofurky en fin de semaine, alors ça devra attendre.

      Non, je n'ai pas fait ces saucisses d'Isa.
      http://www.theppk.com/2012/01/vegan_sausage/

      En fait, je trouve souvent des recettes de saucisses qui sont exceptionnelles, mais lorsque je les refais, elles me plaisent moins. Est-ce parce que je suis moins scrupuleusement les directives? Peut-être.

      Super défi pour La Dolce Vegan! C'est un de mes premiers livres de recettes et je m'étais aussi lancée ce défi, que j'ai fini par abandonner. Mais j'ai fait une tonne de recette! Il y a une blogueuse qui s'était lancée ce défi également aux États-Unis. Moi, j'ai fait plein de ces recettes avant mon blogue... N'hésite pas à me parler de tes coups de coeur dans ce livre! Ça me donnera le goût de les revisiter ou encore de les essayer. J'aime tellement le concept de ce livre où tous les fans de Sarah ont pu mettre la main à la pâte. Ça donne de bons résultats!

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  5. J'avais adoré cette salade de pâtes :)

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    1. Merci Maya! J'ai refait la même quand je suis retournée avec Manu_Lapin il y a une dizaine de jours! Je suis vraiment accro!

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  6. Looks like perfect pepperoni. I love the look of those pasta salads. Great idea.
    I'm definitely going to get my hands on Skye Michael Conroy's books; everything you make from them looks super!

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    1. Rose, his books are pretty original, but the layout is not that attractive. And if you get the paper version, be warned that there are no pictures!

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  7. J'ai beaucoup aimé ce pepperoni, il est tellement bon et facile à faire.
    Le problème, c'est qu'il disparaît beaucoup trop vite :S

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    1. Tu pourrais faire une overdose de gluten!

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    2. Ayayaye Babette, il ne faut pas croire ce que les médias disent sur le gluten!!!

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  8. C'est toujours pratique d'en faire de grosses quantité et de les congeler! Un lunch de dernière minute? Une panne d'inspiration? Hop! On décongèle, on tranche et on fait frire à la poêle. Et c'est super joli, en plus, sans toutes les cochonneries qu'on retrouve dans la saucisse à base de viande! Ici, on mange ça comme des chips! :)

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    1. Je devrais prendre l'habitude d'en faire pour les imprévus... moi, je me rabats presque toujours sur les grillades de tofu.

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