Dans une feuille d'endive pour le look |
Cette salade de maïs, edamames et sésame (Corn and Edamame-Sesame Salad) est l'une des premières recettes où j'ai utilisé et découvert les edamames, que j'ai aimés instantanément.
La recette est hyper simple, délicieuse et rapide, ce qui explique sans doute pourquoi je l'ai faite des dizaines de fois, toujours sans m'en lasser.
Avec du riz, un reste de chili et un pain pita à la moutarde et au végé-pâté |
Qui plus est, je trouve qu'elle se prête bien aux repas-partage omnivores en raison de sa riche teneur en protéines... car ce sont bien les protéines végétales qu'on a du mal à trouver dans ce genre d'événements. On mise habituellement sur les salades, les crudités, le humous, les croustilles et le pain, alors que les légumineuses sont plus difficiles à trouver. Oui, il y a des pois chiches dans le humous, mais à moins d'en manger une demi-tasse, vous n'aurez pas tant de protéines.
Vous trouverez la recette ici (en anglais).
Aimez-vous les edamames?
Ah oui; j'adore les edamames. Et cette salade me semble savoureuse.
RépondreEffacerJ'aime beaucoup les edamames!
RépondreEffacerCette recette est bien simple et attrayante :)
J'adore les edamames et j'aime beaucoup les intégrer à un repas qui contient moins de protéines. Je préparerai assurément cette salade colorée!
RépondreEffacerLes edamames ne m'ont pas encore conquis. Par contre, les hot-dog falafel que je me suis faits pour dîner furent absolument délicieux. Une recette à faire et refaire.
RépondreEffacerBogbo45
Je suis contente que la recette t'ait plu, Bogbo.
EffacerJe ne comprendrai jamais pourquoi tu n'aimes pas les edamames plus que ça, c'est si bon. Mais mon copain non plus ne les aime pas particulièrement.
So healthy and miam!
RépondreEffacerJ'avoue ne pas connaitre. Je n'ai même jamais entendu ce mot, il me semble.
RépondreEffacerCette salade est simple et vraiment bonne!
RépondreEffacerCette recette me tente. Puisque tu dis qu'elle est facile, je vais la garder en mémoire. Les edamame, j'en mangeais ironiquement plus quand j'étais omni. J'en mettais avec du sambal oelek dans les Kraft Dinner.
RépondreEffacerChâteau imaginaire : des edamames dans du KD? Étonnant =)
EffacerJ'ai toujours des fèves edamame dans mon congélateur, car je trouve qu'elles dépannent lors des soirées pressées ou quand mon réfrigérateur est plutôt vide. Ta salade arbore de belles couleurs, elle est appétissante!
RépondreEffacerMerci Mademoiselle B!
EffacerJ'aime bien les edamame, mais je n'en fait pas assez souvent
RépondreEffacerLe pire, c'est que j'en ai dans mon congélateur, je n'ai donc aucune excuse !!
J'ai un peu de difficulté à m'imaginer le maïs côtoyant l'edamame, mais je suis toujours partante pour essayer :D
Je suis sûre que ça te plairait beaucoup. Et ça s'apporte très bien en lunch. Ça se conserve plusieurs jours.
Effacer"ça s'apporte très bien en lunch"... c'est un message subliminal ? lolll
RépondreEffacer:-p
Je ne vois pas du tout ce que tu veux dire... =)
EffacerJ'adooooore les edamames. Et cette recette. Qui est la première que j'ai essayée dans le Veganomicon. Elle est parfaite!
RépondreEffacerOh, et parlant d'edamames et d'houmous, il y a une recette de houmous d'edamame au wasabi dans Isa Does It que j'aime bien. Je te la conseille! :)
RépondreEffacerCette recette ne me dit rien, c'est-à-dire que je ne me souviens pas de l'avoir vue. Mais edamame + wasabi? Je suis partante. Je vais aller regarder ça. Merci du tuyau!
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