vendredi 30 juillet 2010

Salade à l'orange et aux piments chipotle avec salsa de haricots noirs

Cet été, j'essaie de préparer beaucoup de salades et de sandwichs afin de pouvoir sortir manger dans un parc le midi. Pour l'instant, j'essaie de venir à bout de toutes les salades de Vegan on the Cheap, à l'exception de celles qui demandent des légumes d'hiver.


Cette semaine, c'était le tour de la salade à l'orange et aux piments chipotle avec salsa aux haricots noirs (Orange-Chipotle Dressed Salad with Black Bean Salsa).

Cette salade est très originale, mais ce n'est pas vraiment mon style. Dans la vinaigrette, il y a un piment chipotle mariné dans la sauce adobo, ce qui ajoute un goût que je trouve assez inhabituel, voire bizarre, dans une salade. Ce que vous voyez sur la photo était servi sur un lit de laitue. J'ai aussi doublé la quantité de haricots noirs pour en faire un repas le midi.

Je ne referai pas cette salade, mais je n'ai aucun doute que certaines personnes pourraient l'apprécier. C'est la première salade décevante de Vegan on the Cheap.

2 commentaires:

  1. Une véritable explosion de couleurs qui laisse supposer plein de goût! Ça me plaît! Mais en effet, les chipotle dans la sauce adobo... ça me fait bizarre à moi aussi. Il y a certains plats (rares) où j'apprécie énormément la chose, mais règle générale... je trouve que ça jure, que ça prend trop de place... Ccomme tu dis; ça dépend des goûts. J'imagine très bien ta salade avec des petits oignons et du piment séché non mariné à la place.
    Orange et haricot noir, ça m'appelle!
    Merci!

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  2. Moi elle me tente bien cette recette!

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