lundi 19 juillet 2010

Crème anglaise biologique GoBIO

Comme vous l'avez probablement déjà remarqué, j'aime essayer de nouveaux produits... même si je suis parfois déçue. Quand j'ai vu des sachets de crème anglaise GoBIO vendus à un prix tout à fait raisonnable, je me suis empressée d'en acheter. J'avais tellement hâte de me régaler!



Malheureusement, ce fut un échec sur toute la ligne. J'avais l'impression de manger une crème d'orge. J'adore la crème d'orge pour déjeuner, mais pour dessert, je m'en passerais bien!

6 commentaires:

  1. oh c'est décevant ça... lorsque j'ai vu la photo, je trouvais que ça avait l'air bon mais avec ton commentaire qui suit, ça donne pas vraiment envie de l'essayer... dommage!

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  2. J'ai trouvé un autre qui marche super bein au Métro. Je ne me rappelle plus de la marque mais je l'ai même utilisé pour remplir des doughnuts!

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  3. @ Jessica

    Miam... si jamais tu te rappelles la marque, dis-le moi s'il te plaît!

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  4. Je ne sais pas ce que goûte une crème d'orge mais ça ne sonne pas très «dessert» effectivement. Pas comme la tarte choco-extase de Crudescence en tout cas! Celle-là devait être délicieuse! J'ai goûté à un de leur gâteau à l'Expo Manger Santé et j'ai adoré! Il n'aurait pas fallu que je me retrouve seule avec le plat, j'aurais fait des ravages!!

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  5. Ça arrive quelques fois qu'on tombe sur un Os. Moi personnellement je n'aime pas beaucoup la crème belsoy que je trouve trop sucrée pour cuisiner avec des plats salés...!!!

    Effectivement avec la tarte choco extast tu nous as tous concquis !!!! :)

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  6. Allo Babette,

    Tu pourrais peut-être remplacer ta crème anglaise par une crème patissière. Je fait souvent cette crème patissière pour accompagner des petits fruits frais, ou des tartes aux fruits et c'est simple comme bonjour à préparer.

    Voici une recette trouvée sur le site d'Avis:



    Crême pâtissière végétalienne


    Ingrédients

    1L de lait de soja
    135g de sucre
    50g de margarine végétale
    100g de farine blanche
    50g de fécule de maïs
    2 cu. à thé d’extrait de vanille liquide

    Préparation
    1.Dans une casserole, faire fondre la margarine, y ajouter le sucre. Remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux.

    2.Ajouter le lait. A l’ébullition, ajouter progressivement la farine - Remuer pendant 5 à 6 min avec un fouet.

    3.Ajouter la fécule de maïs préalablement dissoute dans 4 cu. à soupe de lait de soja froid préalablement prise sur le litre initial - Remuer au fouet à feu doux jusqu’à épaississement.

    4.Retirer du feu et y ajouter la vanille.

    Cette crème peut être utilisée pour des tartes : Garnir le fond de tarte en pâte brisée avec ce mélange et mettre au four. On peut y disposer, avant cuisson, des morceaux de fruits (pommes Grany coupées en lamelles par exemple).

    Tirée de http://avis.free.fr/recettes.htm#241

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