mardi 2 décembre 2014

Virées chez Antidote Superalimentation

  

Depuis l'ouverture d'Antidote Superalimentation, mon épicerie préférée à Montréal, j'essaie d'aller y faire un tour toutes les semaines ou presque pour effectuer quelques achats. Magasiner dans un commerce où les propriétaires partagent nos valeurs et où l'inventaire en est le reflet parfait, ça n'arrive pas à tous les coins de rue quand on est végane.

Voici un aperçu de mes emplettes...

  

Un fantôme de chat, un rôti que je n'avais jamais vu en magasin, un concombre bio, un délicieux biscuit à l'érable de Rose Madeleine, de l'huile de coco, du fromage, du tofu et des barres sucrées.

Oldies

Le smoothie Oldies est tout à fait délicieux. J'ai aussi essayé le Cacao Bomb, qui est fantastique, pas trop sucré.

  

J'adore ces petites graines de chanvre entières et j'étais heureuse d'en voir chez Antidote. Ne me demandez pas comment j'ai fait, mais j'ai réussi à oublier pendant une semaine entière que j'avais acheté une Mahalo. La mémoire m'est revenue un après-midi où je suis revenue chez moi épuisée; la Mahalo m'a donné le bonheur et l'énergie nécessaire pour ressortir et finir mes commissions.

  

Les craquelins Chicpea & Lentille au pesto sont délicieux. C'est chez Antidote que je les ai découverts. Sinon, j'ai acheté ce jour-là un autre bloc de tofu, des haricots en conserve pour faire un gumbo et une merveilleuse barre Buccaneer. Dans le mystérieux sac de papier brun se cache le délice que vous voyez ci-dessous...

   

Ce brownie de Rose Madeleine est malade!

  

Bleuets surgelés. Tofus. Pamplemousse bio : tellement bon. Pacanes. Huile de sésame grillé. Noisettes.

 

Tofu. Twilight. Fauxmage Zengarry. Huile d'olive issue de l'agriculture bio-dynamique; elle est savoureuse. Mes frisettes de soya adorées. Truffes MacAtruffe; j'y ai goûté sur place et ces truffes santé ne goûtent absolument pas santé, elles sont chocolatées et je n'ai décelé aucun goût de maca. Kombucha Synergy à la framboise et au chia : je n'avais jamais essayé cette boisson. C'est tellement bon! Crème végétale au millet. Kimchi. Carré aux dattes de Rose Madeleine : délicieux.

Quels produits ou plats aimez-vous vous procurer chez Antidote Superalimentation?

17 commentaires:

  1. Wow tu t'es faite plaisir ! tout a l'air tres bon !
    ( et ce brownie decadent !)

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  2. Je pensais sérieusement que ton chat, c'était un ours ;)

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    1. Mathieu. Je vais lui transmettre le message; ça va faire sa journée.

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  3. Je n'avais même pas vu le chat avant de lire. :D

    J'espère trouver ces rôtis Gardein en magasin.

    La pancarte est rigolote.

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  4. Hi hi !!! Tu m'as fait rire avec ton fantôme chat :) Un rêve cette nouvelle épicerie. Ce qui est chouette, par contre, c'est que même à distance, j'ai pu en quelque sorte profiter de certains de leur produit grâce à toi ma belle amie :)

    J'n'ai jamais goûter cette variété de graines de chanvre entière et salée, si je vois bien, hein ?! Ce tofu est tellement mon favori. En effet, ce brownie semble super bon. Miammm !!!

    Ahhh...comique, j'me suis justement achetée cette même huile d'olive aujourd'hui. Les Soy Curls...ahhhh !!! Un délice !!!

    Ohhh chanceuse, tu as trouvé ces kombucha avec du chia ?! Wow !!! C'est ma marque favorite de kombucha, mais je n'ai jamais trouvé ceux avec du chia. J'en veuuuuuuuxx !!! Hi hi !!!

    Dis-moi, le kimchi, j'assume qu'il est réfrigéré, hein ?! Je demande car je n'ai jamais essayé d'autre kimchi que le mien fait maison. J'serai curieuse d'en goûter un fait par une compagnie pour comparer.

    Je rêve de visiter en vrai cette boutique :)

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    1. Jessica.
      Ces graines de chanvre sont un produit gaspésien. Tu aurais peut-être des chances d'en trouver dans ton coin? Quoiqu'il y a seulement des points de vente au Québec sur leur site : http://www.coopducap.org/chanvre/42-points-de-vente
      Tu as bien vu, ce sont des graines de chanvre avec la coquilles, on mange tout, c'est croquant, et moi j'aime beaucoup.

      Cette huile est très bonne, j'ai trempé un bout de pain dedans avant de l'utiliser dans ma cuisine régulière.

      Oui, le kimchi est réfrigéré. Et j'ai tiré la conclusion que je n'aime pas le kimchi. J'en mets deux ou trois cuillérées dans mon assiette, et je grimace à chaque bouchée. Heureusement, mon copain est en train de passer à travers le pot, alors je ne devrai pas m'imposer trop de grimaces.

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    2. Ahhh...merci. Intéressant pour les graines de chanvres et les points de ventes. On va de temps à autres à Carleton, alors je retiens.

      C'est vrai qu'elle est bien bonne cette huile.

      Hi hi !!! Tu n'aimes donc pas le kimchi ?! Moi, du moins avec la version que je fais, j'adore !!! J'aimerais toutefois pouvoir en essayer d'autres provenant de commerce pour voir si les saveurs sont similaires. Au moins ton homme aime bien alors tu n'auras pas à souffrir le martyr :) Tu peux aussi l'utiliser dans des préparation cuite, alors peut-être que ça passerait mieux, même si tu en perds certains bénéfices.

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    3. Je n'aime pas l'idée de ne pas aimer un aliment, mais après 4 essais de différents kimchis, je dois avouer que mes papilles ne sont pas prêtes à tirer plaisir de l'aventure sensorielle du kimchi.

      Merci pour le tuyau. Tu me recommandes d'ajouter du kimchi dans quel genre de préparations cuites?

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    4. Ahhh...je comprends ton sentiment. Parfois, on aimerait tellement aimer un certain aliment, surtout pour ces bienfaits, mais non...ça passe pas. Ohhhh...il y a toutefois encore de l'espoir. On dit que ça prend au moins 8 essaies avant de pouvoir conclure qu'on aime ou non un aliment...hi hi !!!

      Heuuu...vite comme ça les idées qui me viennent en tête sont de la soupe. Allyson Kramer en propose une d'ailleurs dans un de ces livres. Je ne l'ai pas essayé par contre. Je sais aussi qu'il y a des genre de crêpe, style omelette végé bien populaire en Corée qui inclut la kimchi à l'intérieur. Janet sur son blog en propose plusieurs recettes: http://tastespace.wordpress.com/?s=kimchi. J'n'ai pas essayé le kimchi en version cuit et réchauffé, comme je l'aime et préfère le maintenir cru, mais il y a quand même plusieurs plat qui en propose.

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    5. En fait, non, j'avais même oublié que le kimchi avait des bienfaits! Je n'aime juste pas l'idée de ne pas aimer un ingrédient. 8 essais? Ok, je suis partante. Merci pour l'idée des crêpes? J'essaierai peut-être.

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    6. Ahhhh oui...c'est rempli de bonnes bactéries ce truc là :) Hé hé...alors partante pour 8 essais ?! Yé !!! Pour les crêpes si je ne me trompe pas, il y a même une recette dans Vegan Eats World...?!

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    7. Oh, des crêpes avec du kimchi dans Vegan Eats World? Mon livre de cuisine préférée pourrait bien me faire aimer le kimchi. Il m'en reste encore plein au frigo, ça fait longtemps qu'on en a utilisé. Merci Jessica!

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    1. Oh oui! Quand il y a des brownies, j'ai du mal à choisir une autre pâtisserie.

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  6. Comment as-tu trouvé la barre coco-menthe qu'on voit dans ta première photo? Je l'ai acheté une fois (ils n'avaient plus de twilight :'() et je n'ai même pas pu en manger la moitié tellement j'ai trouvé son goût horrible. Je trouvais que ça goûtait le vieux savon et la poussière...

    Ce que je préfère acheter chez Antidote est sans doute la barre twilight, puisque je ne la trouve nulle part ailleurs. J'ai très hâte de me procurer un fromage zengarry. Aussi, je ne suis jamais passée chez Antidote sans en sortir avec un nouveau livre de recettes. Haha.

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    1. @ Maya
      Mes souvenirs sont vagues pour la barre coco-menthe... Je me souviens de l'avoir mangé juste après avoir pris la photo, je pense que je l'ai bien aimée, et je l'ai mangée d'une traite, mais je me suis aussi dit que les Go Max Go étaient encore bien meilleures.

      Quels livres as-tu achetés chez Antidote?

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