vendredi 14 juin 2013

Sandwich aux boulettes

Je n'ai visiblement pas eu le temps de vous montrer tous les plats que j'ai cuisinés récemment dans Vegan on the Cheap, le livre du mois de mai du VegCookBook Club.

Avec les boulettes de viande, j'ai préparé des sandwichs aux boulettes (Wheatball Sandwiches).

  

Pour le pain, j'ai eu la chance de trouver les pains à hamburger au kamut d'Inewa. Il est rare que je mange des hamburgers dans le pain prévu à cet effet, alors j'étais contente.

Au lieu de faire la sauce marinara et la sauce fauxmagée de Vegan on the Cheap, j'ai opté pour deux valeurs sûres que je fais régulièrement : la marinara de Veganomicon et la sauce fauxmagée de La Dolce Vegan. Elles sont bonnes et je les fais si souvent que j'ai à peine besoin de suivre les directives.

 

Le sandwich aux boulettes est excellent, mais je n'irais pas jusqu'à dire qu'il est épatant. Cela dit, j'en ai mangé avec plaisir trois jours consécutifs et j'étais triste qu'il n'en reste plus par la suite. Mon copain abonde aussi dans le même sens que moi. Alors, si vous l'essayez, vous ne le regretterez probablement pas, car c'est un sandwich original qu'il est amusant de manger. La recette est ici (en anglais).

Avez-vous déjà mangé des sandwichs ou des sous-marins aux boulettes? Personnellement, j'ai appris que ça existait dans Veganomicon — la recette de sous-marin qu'on y propose est d'ailleurs sublime. Mais j'ai l'impression que c'est un plat bien connu aux États-Unis... mon copain dit en avoir même déjà mangé au Canada.

7 commentaires:

  1. Je ne sais pas si c'est encore le cas, mais Subway offrait un sous-marin aux boulettes et à la sauce marinara auquel je n'ai jamais goûté, même quand j'étais omnivore.

    J'ai seulement commencé à trouver ce genre de sandwichs appétissant quand j'ai arrêté de manger de la viande. J'aime tellement le goût, la texture et la versatilité des protéines végétales !

    Il faudrait bien que j'essaie le sous-marin de veganomicon. J'aime déjà tellement les boulettes...

    RépondreEffacer
  2. C'est un truc que je mangeais régulièrement quand j'étais adoe et que je refais de temps à autres. Le plus souvent avec des boulettes faites à base de tofu. Ça a toujours beaucoup de succès.

    RépondreEffacer
  3. J'ai souvent mangé ça avant de devenir végé. Va maintenant falloir que j'essaye!

    RépondreEffacer
  4. Justement, j ai acheté les ingrédients pour les wheat balls! je vais surement essayer ce sandwich :D

    RépondreEffacer
  5. J'ai fait des wheatballs !! grâce à ton livre, merci :D

    C'était tellement bon, miam!
    Je les ai mangé avec une sauce aux lentilles vegan de ''la bonne maison'' trouvée chez tau (vegan + québécois) et du dayia style cheddar.

    Je vais en refaire, c'est clair! C'est devenu un classique instantané pour moi :D

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je suis contente que tu es aimé! Tu as mangé tout ça sur des pâtes, si j'ai bien compris!

      Bravo, tu as fait ton premier seitan =) C'est facile quand même hein!

      Effacer
    2. Très facile ! :D

      J'ai mangé ca comme ca :D

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!