lundi 5 novembre 2012

Jour 5

Déjeuner


Ce qu'il y a de merveilleux avec les gros déjeuners de la fin de semaine, c'est qu'on a souvent des restants qui font de délicieux déjeuners rapides la semaine. Voilà qui commence bien la journée, en particulier un lundi matin!

Café au lait de soya, pomme Cortland, mouillettes au Vegg et haricots sautés de Viva Vegan.

Dîner


Des restes et une salade :

Salade composée d'oseille, de roquette et de tomates de mon jardin; avec du basilic thaï, de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, de la levure alimentaire et du poivre.

Restant de courge musquée rôtie pour la pizza du jour 2. J'ai versé de l'huile piquante sur les cubes.

Dal aux trois légumineuses du congélateur.

Reste du macaroni chinois de la semaine précédente.

Collations d'après-midi
 

Avant le souper, mon copain a fait cuire des pâtes. J'ai eu envie d'en manger avec de l'huile d'olive, de la fleur de sel au paprika fumé, du basilic, de la levure alimentaire et du poivre.

J'ai ensuite mangé une pomme.

Souper

 
Pour le souper, nous avons fini le sac de croustillant végé à l'orange et à la mandarine entamé le jour 3. En accompagnement, la purée de pommes de terre à l'ail et au chou frisé de Vous avez dit Végan?. J'ai remplacé l'huile de graines de lin par de l'huile de graines de chia, mais comme je ne suis pas encore sûre d'aimer cette huile, je l'ai servie à part.


En soirée, j'ai bu une infusion de mélisse séchée qui a poussé dans mon jardin.

9 commentaires:

  1. Hihihi je trouve ça comique de manger des pâtes en collation! Je suis plutôt du genre à me prendre un fruit ou des noix. J'aurais l'impression que des pâtes me couperaient l'appétit.

    J'aime beaucoup ton assiette pour le dîner. Tes cubes de courge avec l'huile de courge devaient être délicieux!

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    1. Non, c'est vrai que c'est bizarre, et c'est rare que je mange des pâtes comme collation. C'est que j'avais faim et mes chum s'est fait des pâtes, et je n'ai pas pu résister à l'envie d'en manger. C'est si bon!

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  2. Ton macaroni chinois semble bien appétissant :)

    Hi hi!!! j'ai aussi sourit quand j'ai vu tes pâtes en collation. Je vois bien la fanatique de pâtes en toi qui devait être satisfaite et bien heureuse en les mangeant.

    À date, es-tu satisfaite de ta mélisse séchée pour les tisane ? Moi, ça fait bien mon affaire ainsi :) Parlant d'infusion, j'ai justement fait l'acquisition d'un nouvel ingrédients pour faire infuser. Mon père m'a amené n champignon Chaga cueilli dans la région. J'étais sur un nuage. On l'a coupé et fais sécher. J'n'ai pas encore essayer mes concoctions, mais ça ne saura tarder.

    J'sis curieuse un peu. L'huile de chia, si je comprends bien, elle devait être intégrée avec les patates pilées, l'ail & le kale. Est-ce que l'a utilisé en guise de trempette ?

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    1. Je ne connais pas le champignon Chaga... ça goûte quoi? As-tu essayé tes concoctions?

      Oui, c'est très bon la mélisse séchée, mais je n'en bois pas très souvent. J'ai du mal à prendre l'habitude de boire des tisanes. C'est sûr que le goût est moins prononcé que celui de la mélisse fraîche, mais c'est bon quand même, et encore meilleur dans ma tête parce que c'est moi qui l'ai fait pousser et tout.

      Normalement, tu piles les patates avec l'huile de graines de lin. Mais je n'osais pas avec l'huile de chia, alors j'ai plus ou moins trempé ma fourchette dans l'huile avant de prendre des bouchées de patates. C'était pas mal, mais je préfère l'huile de graines de lin.

      As-tu des trucs à me conseiller avec l'huile de graines de chia? Si je me souviens bien, tu en avais chez toi.

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    2. C'est vraiment intéressant au niveau des propriétés médicinales ce champignon. On le trouve sur des bouleaux ou merisiers. Voici un lien pour la photo: http://macuisinevegetale.com/?p=1219. J'vais tenter d'en parler bientôt sur mon blogue. Il est tout doux au goût ce champignon dans mes concoctions :)

      Oui, tu as bien raison pour la mélisse séchée, son goût est moins présent que la fraîche. Les tisanes, on dirait que j'ai une petite habitude d'en boire environ 1h-1h30 après notre souper.

      Merci pour l'info sur l'hile et patate. J'n'ai jamais utilisé d'huile de lin ou de chia dans mes patates pilées. De l'huile d'olive, oui, mais pas les autres. Intéressant.

      L'huile de graines de chia, c'est vrai qu'elle ne s'utilise pas partout. Personnellement, je l'utilise seulement dans mes vinaigrettes et dans ma crème budwig. Il y a une vinaigrette que je fais que j'ai toujours au frigo. C'est une vinaigrette un peu plus sucrée et c'est LA vinaigrette de mon homme. Je dis toujours qu'il ne mange pas une salade avec de la vinaigrette, mais plutôt de la vinaigrette avec de la salade...ha ha!!! Dans cette vinaigrette particulière, j'utilise parfois l'huile de lin, parfois celle de chia ou celle de chanvre et parfois un mélange de tout ça...hi hi!!! Cette vinaigrette donne une très grande quantité et comme elle est plutôt sucrée, n'importe quelle huile passe bien. Comme j'ai seulement une bouteille je l'a ménage un peu. Malheureusement, c'est seulement dans ces genre de plat que j'en ai utilisé à date. Son goût est particulier, mais je ne peux dire que je trouve ça désagréable. J'l'aime quand même bien.

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    3. Merci pour tous ces renseignements, Jessica.

      Tu te souviens de ce que tu as mis dans ta vinaigrette à l'huile de chia? J'aimerais beaucoup tester. =)

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    4. Il n'y a pas d'quoi.

      Pour la vinaigrette, c'est surtout des vinaigrettes un pe sucrées que j'ai essayé avec l'huile de chia. Et, certainement que je me souviens de ce que je mets dans celle que mon homme aime. J'lui fait une "batch" toutes les semaines...hi hi!!! Elle contient, entre autre, une autre huile au goût, du vinaigre de cidre, de la moutarde en poudre, des graines de pavot, des oignons déshydratés et du sucre. Si qu'elle t'intéresse, fais-moi signe, j't'envoie les quantités avec plaisir, mais je sais que tu es moins friande des trucs "sucrés" dans tes salades.

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    5. Oui oui oui je veux la recette! En plus, je crois que j'ai tout ce qu'il faut. Tu as raison, les trucs sucrés me plaisent moins dans les salades, mais surtout quand c'est des fruits. Mais je regarde les ingrédients ici et je suis sûre que ça me plaira!

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    6. J'viens de te l'envoyer par courriel. J'espère que te plaira :) À plus tard.

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