Salade, toasts, tofu brouillé et galette de saucisses Gimme Lean achetée aux États-Unis |
Un matin de fin de semaine où je voulais du tofu brouillé, je me suis souvenue que j'y avais vu une recette (le Sunrise Scramble) où l'on coupe le tofu très finement. On peut aussi le râper avec une râpe carrée en utilisant le côté qui sert à trancher. Ensuite, en brassant le tofu brouillé, on obtient une texture et une apparence qui rappellent davantage les oeufs brouillés.
Si j'ai trouvé que la texture était réussie, le tofu brouillé m'a laissée sur ma faim. J'aime mes tofus brouillés très assaisonnés, et celui-ci était fade. J'ai donc doublé les assaisonnements et, tel que le propose l'auteur, j'ai ajouté un peu de Daiya. J'ai aussi mis plus de sel noir dans mon assiette, ce que je fais toujours lorsque je mange du tofu brouillé. Je garde donc en tête le mode de préparation, mais pas les assaisonnements.
Connaissez-vous le Gentle Chef?
La texture semble effectivement géniale!
RépondreEffacerj pourrais bien essayer de faire ça
RépondreEffacerje n'aime pas emmieter le tofu à mains nues de toute façon
la râpe ce sera