samedi 9 mai 2015

Cheddar jalapeno doux Byrdsheese

Je vous avais parlé de Byrdsheese l'an dernier et des différents fromages végétaliens que j'y avais commandés. Si je ne vous en ai pas reparlé depuis, ce n'est pas parce que je n'ai pas renouvelé l'expérience; au contraire, j'ai passé quelques commandes au cours des derniers mois. Je suis simplement trop en retard dans la publication de billets sur Vegan à Montréal.

Je vous fais aujourd'hui part de mes commentaires sur le cheddar jalapeno doux.

 

Lors de cette commande, le cheddar est celui que j'avais le plus hâte d'essayer. J'associe le cheddar au goût fondant et trash du Daiya, et j'avais envie de retrouver ce goût ici. Avec du piquant en prime.

 La petite meule

Or, même si ce n'était pas mauvais, je n'ai pas du tout trouvé que ça goûtait le cheddar, ou le fromage. Et ce n'était pas piquant.

J'étais déçue, mais les autres fauxmages que j'avais commandés cette fois-là m'ont heureusement comblée. Ils étaient délicieux.

Tartine au fromage cheddar

Je serais curieuse de connaître les impressions de ceux qui ont essayé le cheddar Byrdsheese. Pour ma part, je vous conseille d'y aller pour le brie ou le gouda, dont je vous ai parlé ici. Ou pour les autres dont je vous parlerai prochainement.

Faire un achat chez Byrdsheese, c'est bien sûr se procurer un produit délicieux et sans cruauté, mais ce n'est pas tout. Les ventes servent à financer un projet d'écovolontariat auquel la jeune fromagère végane participera, et chaque mois, un dollar par fromage vendu est versé à un organisme de bienfaisance qui se consacre au végétalisme ou aux animaux.

9 commentaires:

  1. Faudrait bien que j'essaie.
    Ne devait-on pas retrouvé du byrdsheese chez Antidote ?

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    1. Lapin qui sautille.
      Tu commanderas avec moi la prochaine fois =)

      À ce que j'en sais, les fauxmages Byrdsheese étaient censés être vendus chez Antidote, mais la fromagère a décidé de privilégier le contact personnel avec la clientèle.

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  2. J'ai hâte d'être capable d'essayer tous les desserts dans mon congélateur!

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    1. Simon, tu vas capoter. En temps normal, je me demande si tu pourrais les faire durer 24 heures.

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  3. Je n'ai pas goûté à celui-là.
    Je conseille fortement le bousin à celles qui aiment les tartinades et l'ail. Je conseille aussi les autres d'ailleurs, parce qu'ils sont succulents et que Byrdsheese est un bel exemple d'entreprise éthique, engagée et innovatrice.

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    1. AnniGator. Le boursin est fantastique en effet, tout comme l'entreprise Byrdsheese.

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  4. Dommage pour ce fauxmage :(

    Intéressant de voir à quel point cette entreprise est engagée. Bravo pour l'initiative.

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  5. Tu devrais vraiment essayer ceux de VegNature. Ils sont vraiment bons! Par contre, ils se vendent juste à Québec pour l'instant.
    Moi, personnellement, je n'ai pas aimé Byrdsheese. Je préfèrerais qu'elle invente des noms au lieu de les appeller "cheddar, brie, etc." parce qu'on s'attend à ce que ça goûte ainsi, mais non et ça déçoit plus que si c'était "fauxmage au jalapeno" par exemple.

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    1. Bonjour Anonyme,

      J'ai réussi à mettre la main sur quelques Vromages VegNature en fin de semaine. J'ai été soufflée, littéralement.

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Merci de me laisser des commentaires!