Une assiette de restes : choux de Bruxelles, saucisse et carotte, sauce aux atocas, salade, riz et chili |
J'ai donc fait les choux de Bruxelles caramélisés aux pacanes (Caramelized Brussels Sprouts with Pecans) de Cookin' Crunk. On cuit les choux vapeur, puis on les fait caraméliser dans un poêlon avec des pacanes, du sucre, de l'ail, du piquant et du sel.
Choux de Bruxelles, sauce aux atocas, carottes et tourtière au millet |
J'ai trouvé que c'était très bon, un peu sucré. Les pacanes rendent cet accompagnement très intéressant.
Comment préférez-vous vos choux de Bruxelles?
Quel heureux légume!
RépondreEffacerJe les aime bien cuits au four.
Ça a l'air bon! Tes assiettes de restants me donnent toujours l'eau à la bouche.
RépondreEffacerJ'aime les choux de Bruxelles au four, cuits à la vapeur puis trempés dans la vegenaise, ou encore en salade de chou. Miam!
Maya : Des choux de Bruxelles en salade de chou? Je n'ai jamais entendu parler de ça. Tu as une recette? Oh la la, des choux trempés dans la vegenaise!!! Je suis en manque de vegenaise en plus, ça doit faire deux mois que je n'en ai plus.
EffacerTU as une recette!!! dans Salad Samurai, avec de l'orge et des champis! :)
EffacerJe l'ai encore faite en fin de semaine et c'était délicieux. Mon humain de choix prétendait ne pas aimer ce légume et il s'en est refait ce soir...
Sinon, tu les éminces et tu peux leur offrir le sort que tu désires.
Et moi, c'est du chou dans tout. Je les adore émincés ou coupés en deux (les petits, sinon en quatre disons), légèrement poêlés et assaisonnés selon ce qui me tente. Souvent avec du jus de citron. C'est ainsi que j'ai conquis mon frère.
Pauvre légume mal aimé.
Ok AnniGator, je fais cette salade très bientôt. De l'orge en plus, comme chez Propulsion =)
EffacerJe hache simplement mes choux de Bruxelles très finement et les prépare d'après la même recette de salade de chou crémeuse que j'utilise d'habitude, qui est seulement une version simplifiée de celle du Veganomicon. C'est bon!
EffacerMaya,
EffacerTu manges tes choux de Bruxelles crus?
Miam! Tu me donnes régulièrement envie de donner plus d'attention à ce livre. Déjà que la seule chose que j'en ai faite (le sandwich au tofu mariné et tomates vertes frites) était délicieux.
RépondreEffacerJ'aime les choux de Bruxelles de toutes les façons que j'en ai mangé. :) Dans les nouilles udon aux sept-épices de Vegan Yum Yum, c'était particulièrement bien.
Château imaginaire
EffacerCe sandwich est si incroyable!
Je n'ai pas fait les nouilles udon aux sept-épices... d'ailleurs, ça fait des mois que j'ai cuisiné avec Vegan Yum Yum. Quelle tristesse!
Ouf il faudrait que j'accorde un second regard à ce livre! Je ne l'ai pas encore utilisé à date mais je crois tout de même qu'il en vaut la peine!
RépondreEffacerLe tempeh gumbo est dans ma mire, Muscade =)
Effacer