jeudi 10 mars 2011

Chou-fleur rôti aux épices

Après la soupe aux pois cassés, le repas à la Ripe from around Here a vraiment très bien continué avec des choux-fleurs apprêtés de ma façon préférée, c'est-à-dire rôtis au four.


Cette recette de chou-fleur rôti aux épices (Roasted Spiced Cauliflower) n'est pas tellement différente de celles que j'ai déjà faites, mais je m'imagine quand même très bien la refaire, contrairement à la recette de romanesco rôti du même livre que j'avais essayée l'automne dernier. Le chou-fleur rôtit avec de l'huile, de l'ail (en poudre dans mon cas, faute de mieux), du garam masala, des graines de moutarde, du curcuma et du sel de mer. J'aimerais bien refaire cette recette avec moins d'huile pour voir si ce serait aussi bon. Il me semble que toutes les recettes de chou-fleur rôti baignent malheureusement dans l'huile.


Si vous n'avez jamais préparé de choux-fleurs rôtis au four, je vous le conseille fortement. Le goût rappelle beaucoup les aubergines et les choux-fleurs qu'on met dans les pitas des restaurants rapides moyen-orientaux.

3 commentaires:

  1. Ah ça j'adore! Je le fais sans suivre de recette précise; utilisant les herbes ou épices qui "matchent" le repas, en enrobant parfois d'un peu de tahini ou de beurre d'amande. Avec des gousses d'ail entières qu'on écrase dessus... Hum! C'est bon! Tout ça pour dire que je mets très peu d'huile. Pas plus que sur les "frites" au four. Ne te gênte pas pour couper la quantité si tu la trouves trop importante.
    Tu me donnes furieusement le goût d'en refaire (mais j'ai pas pas d'chou-fleur!)

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  2. nice makes me want to buy a cauliflower, wow! have them often though, Babette you are too much..

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  3. J'ai vraiment honte de le dire mais j'achète très rarement du chou-fleur, pourtant j'aime ça. J'ai jamais fait de recette avec...sauf le classique chou-fleur bouilli ou cuit à la vapeur!!! Je devrais bien me forcer un peu et essayer ta recette!

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