mardi 7 septembre 2010

Pizza à l'humus

J'ai fait un pied de nez à la tradition hier pour préparer une pizza qui, en plus de ne pas contenir de fromage, ne contenait pas de tomates! J'avais envie de manger de la pizza, mais je n'avais pas de sauce tomates. Par contre, un contenant d'hummus maison traînait au congélateur. Il ne fallait pas chercher plus loin!

Pour la garniture, je me suis inspirée de la recette de pizzas-tortillas à l'hummus de Vive le Vegan. J'ai mélangé des tranches de courgette, d'aubergine et de poivron à de l'huile d'olive, des graines de fenouil, du sel, du poivre noir et de la sauce hoisin. J'ai fait cuire le tout à broil pendant 8 minutes, et j'ai ensuite dû faire de gros efforts pour ne pas engloutir tous les légumes avant de garnir la pizza. Une fois la pâte levée et pétrie, j'ai ajouté l'humus, les légumes grillés et des olives hachées.

Pour la pâte, j'ai suivi la recette de pâte à pizza (Pizza Crust) de La Dolce Vegan. C'est une pâte délicieuse qui contient de la levure, de l'origan et du basilic. J'adore les pâtes à pizza qui contiennent des fines herbes, et je crois que je ne pourrais plus me passer de leur en ajouter. Par contre, la recette indiquait que le tout permettait de faire UNE pâte à pizza, et j'ai fait confiance à ce qui était écrit.
Ça, c'est la pâte après 25 minutes de cuisson... elle n'était pas cuite. 20 minutes plus tard, elle était cuite, mais les légumes étaient malheureusement un peu carbonisés. C'était cependant délicieux. Mais la prochaine fois, je diviserai la pâte en trois pour faire trois pizzas!

4 commentaires:

  1. Belle recette! Je me retrouve souvent avec trop de pâte aussi, j'aimerai comprendre pourquoi...

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  2. Super; tous des ingrédients que j'aime.
    Je me souviens en avoir fait une fois avec de l'houmos mais je ne me souviens plus des autres garnitures. Je vais tenter de retrouver la chose. J'avais beaucoup aimé.

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  3. De l'humus sur la pizza, génial!

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