mercredi 30 mars 2011

Pain à sandwich

Dans le calendrier Go Vegan! 2011, le mois de mars fait honneur à une recette de pain à sandwich (Sassy Sandwich Bread) de La Dolce Vegan que je n'avais pas encore essayée. Comme je n'avais pas envie d'y consacrer la journée et de monopoliser tout un espace dans mon petit appartement pour le pétrissage et la levée, j'ai mis tous les ingrédients dans mon robot-boulanger. Je regrette de ne pas m'être procuré un robot plus tôt, car il me permet de réaliser d'énormes économies, et quoi de mieux qu'un pain qui cuit pour parfumer son chez-soi?


Le résultat fut au-delà de mes attentes, et même mon amoureux trouve ce pain très réussi. Je le ferai souvent, c'est certain.


J'en ai profité pour me faire des dîners soupe-sandwich durant la semaine. C'est un duo qui me plaît beaucoup. J'ai entamé le premier produit Porat acheté lors de ma visite à l'Expo Manger Santé. Porat est une entreprise que je connais depuis longtemps et j'aime beaucoup leurs végé-cretons. Par contre, il est rare que j'achète des tartinades, sauf de l'humus, alors je n'ai pas souvent l'occasion de goûter à leurs produits. J'ai trouvé ce pesto excellent, et très goûteux. Pas besoin d'en mettre une tonne.


Ici, j'ai mis du pesto Porat ainsi qu'un mélange de betteraves et carottes râpées. Simple et délicieux.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les végé-cretons de Porat mais je n'ai pas encore vu les pestos. J'aimerais bien les essayer sur des pâtes.

    RépondreEffacer
  2. Oui, mais en ce qui concerne les pestos, je trouve que c'est plutôt comme des tartinades de type cretons, mais au goût de pesto... je ne suis donc pas certaine que ce serait bon sur des pâtes. Ça m'intrigue, par contre!

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!