Qui vient au
Festival végane de Montréal qui se tiendra ce samedi, le 7 novembre, au Marché Bonsecours dans le Vieux-Montréal? Je ne manquerais cet événement pour rien au monde.
Si vous hésitez encore, voici un argument de poids.
57Cals, l'unique resto végane de Laval, sera sur place. Je sais déjà que je dînerai, ou déjeunerai, d'un de leurs sandwichs. J'hésite entre le shawarma et le shish taouk. Vous m'en conseillez un en particulier?
J'adore 57Cals. Si le restaurant n'était pas à Laval, je serais tout le temps rendue là.
Comme je n'y vais pas assez souvent à mon goût, il devient très difficile de faire un choix. Et j'exagère.
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Poutine épicée (6 $) |
Lorsque je vous avais demandé sur ma
page Facebook quelle était votre poutine préférée,
Simon m'avait fait remarquer que j'avais oublié la poutine de 57Cals dans la liste. Je n'avais donc aucun autre choix que d'en commander lors de ma visite suivante. Il y a une poutine dite « régulière », mais j'ai opté pour la poutine épicée. Je pensais que la petite poutine ne comblerait pas ma faim, car je ne m'attendais pas à ce qu'elle soit si grosse.
J'ai beaucoup aimé cette poutine. La sauce est un peu piquante et on repère un goût de coriandre. L'avez-vous essayée?
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Quesadillas (6 $) Tortilla de blé entier, haricots rouges sautés, fromage végétalien et poulet végé. Servi avec salsa et guacamole. |
Comme j'avais déjà une poutine, j'ai essayé de prendre un choix plus santé pour accompagner le tout. Certes, la seule poutine m'aurait rassasiée, mais je n'avais pas prévu sa grande taille. Les quesadillas étaient vraiment bonnes, on goûtait bien les haricots sautés. La salsa et le guacamole sont pas mal, mais j'ai trouvé les quesadillas meilleures sans sauce.
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Baklavas |
Je ne pouvais pas partir sans baklavas.
Les fois où je suis allée chez 57Cals, il n'y en avait pas encore au menu. J'ai pris deux baklavas aux pistaches et deux baklavas aux noix. J'en ai partagé un avec
Manu Lapin et j'ai apporté les autres à un souper. Ils sont très bons et très sucrés.
Il y a quelques années, il était impossible de mettre la main sur des baklavas végétaliens au Québec. Aujourd'hui, on en trouve à Montréal chez Sophie Sucrée et au Mouton Vert et à Laval chez 57Cals. Incroyable, n'est-ce pas?