mardi 10 mai 2016

Nouveautés chez Yuan

J'aime beaucoup manger chez Yuan, et l'apparition de nouveaux plats sur le menu était l'excuse parfaite pour y retourner.

 Tofu feuilleté japonais

Le tofu feuilleté japonais est très bon, sans toutefois que je me sente obligée d'en commander à chaque visite.

 Végé-anguille aux sésames (sic)

La végé-anguille panée est fabuleuse. Elle contient entre autres une feuille de nori. J'en commanderai toujours.

 Tofu teriyaki

Ce plat a eu peu de succès auprès des autres personnes à table, mais j'ai bien aimé. Il faut dire que je raffole du tofu frit.

Végé-poulet thaï

Malheureusement, le végé-poulet n'a suscité que des grimaces à table. La texture est peu agréable. Nous avons quand même réussi à vider l'assiette.

Yuan a finalement décidé d'ajouter des desserts végétaliens au menu du buffet. Inutile de dire que cette innovation me réjouit.

Banane dorée

Je m'attendais à de grosses bananes panées et frites comme dans les restaurants asiatiques, mais il s'agit plutôt de petits beignets avec de la banane et du chocolat fondu à l'intérieur. C'est hyper bon. Je n'arrive toutefois pas à comprendre ce que le persil et la carotte font là.

Brownie

La texture du dessert rappelle plus le gâteau que le brownie, mais c'est absolument délicieux.

Avez-vous essayé les nouveautés chez Yuan? Qu'en avez-vous pensé?

14 commentaires:

  1. Le tofu et la carotte... Je suis crampé lol!
    Je t'aurais sûrement disputé la dernière bouchée de tofu, car je suis fou du tofu frit à l'asiatique. ;)

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    1. Je crois que tu te plairais bien chez Yuan. C'est le royaume de la friture =)

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  2. Un dessert accompagné de persil et de carottes, wow!

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  3. Bande d'ignares, vous n’avez jamais entendu parlé des couleurs complémentaires en cuisine asiatique? Oui j'aimerais bien goûter à tous ces plats.

    Bobo 45

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    1. Peut-être cet été, si tu te sens l'estomac élastique.

      Et non, jamais entendu parler de ces couleurs complémentaires... c'est la raison d'être du persil?

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  4. Parsley and carrot as a garnish for a dessert is an interesting choice!

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  5. J'ai bien aimé la passe du persil et de la carotte!
    Ça met de la couleur!
    Je ne suis jamais allée à ce resto... faudrait bien que j'essaie!
    Je retourne chez ChuChaï la semaine prochaine... j'ai hâte! Oh et le lendemain, à la Panthère Verte sur St-Denie! Ce sera une belle semaine :-)

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    1. Vas-tu parler de tes sorties sur ton blogue ou sa page Facebook? =)

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  6. wow sa sa l'air bon! moi j'aime sa quand sa pas l'air vegan et que ce l'ai :)

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    1. Moi aussi, tant que j'ai la certitude que c'est végane.

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  7. Desserts chez Yuan = bonne nouvelle. :) J'espère aller à Mtl en juillet (je ne pourrai plus aller au festival végane si je travaille la fin de semaine). Je veux essayer Sushi Momo aussi.

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    1. Oui, c'est vraiment le fun qu'ils aient ajouté des desserts végétaliens. Si tu veux avoir de la compagnie lors de tes escapades montréalaises, fais-moi signe =)

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