mercredi 23 mars 2016

Végé-poulet Tofurky

 

Tofurky a lancé une nouvelle gamme de produits que j'ai essayée à la première occasion, quand j'en ai vu au Couffin Bio de la rue Sherbrooke. La nouvelle offre comprend du végé-poulet au basilic à la thaïe, au sésame et à l'ail ainsi qu'au barbecue — je n'en ai pas encore vu —, mais mon choix s'est arrêté sur le végé-poulet légèrement assaisonné.

 

Même si l'emballage n'est pas très gros, j'ai eu assez de végé-poulet pour plusieurs repas. J'ai même dû accélérer la cadence pour finir le paquet avant que le produit ne soit plus bon.

 

Comme prévu, j'en ai garni une salade. J'aime vraiment me faire de grosses salades pleines de légumes que je garnis d'une poignée d'imitations végétales. Celle-ci contenait des germinations maison, des graines de chanvre, de la levure alimentaire, de la laitue et des tomates, du persil et ma vinaigrette préférée.

 

J'en ai ajouté à cette assiette de restants. Vous vous souvenez du repas végétalien que j'ai fait pour ma famille? Eh bien, j'avais préparé ce délicieux quinoa à la mexicaine pour accompagner mes enchiladas préférées. Pour patienter (lire : attendre après moi), nous avions du guacamole de Costco et des nachos. En entrée, nous avions entre autres cette salade d'aubergines et de concombres. Sinon, il m'est resté des tortillas et des limes après avoir fait les enchiladas. Et dans le coin inférieur gauche de l'assiette, coincée entre le quinoa et une tortilla, se trouve une petite crème sure improvisée avec je ne sais plus quoi, car je n'ai pas rapporté de crème sure après le repas (j'en avais préparé deux différentes).

Mais qu'ai-je pensé du végé-poulet Tofurky? J'ai aimé! C'est vraiment pratique et ça s'intègre à pratiquement n'importe quel repas. Les morceaux sont si goûteux qu'un petit peu par repas m'a amplement suffi. J'ai trouvé que c'était trop salé lorsque je croquais un morceau tout nu, mais mélangé avec d'autres aliments, c'était moins dérangeant. J'en rachèterai probablement une ou deux fois par année.

Je dirais aussi que si vous avez du mal avec les imitations, vous feriez bien de passer votre tour. 

Qui a essayé la nouvelle gamme de végé-poulet de Tofurky? Votre opinion m'intéresse!

12 commentaires:

  1. J'en vois depuis un moment à la Moisson... je n'ai pas encore "osé"...

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    1. Vous cuisinez tellement que j'ai l'impression que ça ne saurait tarder.

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  2. I've tried the lightly seasoned ones, which I liked. And I also have the thai basil ones and the BBQ ones in my freezer at the moment waiting for their turn. I haven't seen the sesame and garlic one yet.

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  3. J'ai moi aussi essayé le poulet légèrement assaisonné et je n'ai pas particulièrement aimé. C'est vraiment très salé.
    Cependant, dans un hot chicken, c'était bien correct.
    Une alternative de plus à la viande.

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    1. C'est cool en salade. Je pense que ta vinaigrette doit bien balancer le salé du produit.
      Bonne idée pour mes lunchs.

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  4. Je n'ai pas essayé encore mais je vais sûrement tenter ma chance quand je vais en trouver!

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  5. On en a acheté chez Tau il n'y a pas longtemps, mais ne l'avons pas encore essayé. Je suis contente de savoir qu'il t'a plu! :)

    Antonin va sûrement s'en faire des nouilles à l'asiatique alors que je pensais utiliser ma «partie» dans une wrap avec coconut bacon.

    alexe

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    1. Bonne idée, Alexe. Le produit est si goûteux que tu pourrais sans doute te passer du bacon.

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  6. Oh, je n'ai jamais vu ces produits :(
    #rdplife

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    1. Hier, j'ai vu des mac'n cheese Daiya en boîte à mon IGA. C'est le monde à l'envers.

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