vendredi 17 décembre 2010

Teese mozzarella : poutine et pizza-pita

Ma première expérience des fauxmages Teese n'avait pas été très concluante, mais comme je voulais leur accorder une deuxième chance, j'ai commandé un tube de Teese au Mozzarella chez Viva Granola, ma boutique en ligne préférée.


Je savais déjà ce que je ferais de mon achat : de la poutine! J'ai toujours adoré la poutine et j'adore recréer ce plat en suivant plus ou moins la recette originale. Par exemple, avec une sauce béchamel ou une sauce au miso, une sauce à la levure alimentaire ou des morceaux de tofu en guise de fauxmage ou encore avec des pommes de terre cuites au four plutôt que des frites.

Cette fois-ci cependant, je voulais recréer quelque chose qui serait aussi fidèle que possible à la recette originale, en version végétale bien sûr! J'ai acheté mes frites dans un restaurant rapide (après avoir vérifié qu'elles étaient cuites dans de l'huile végétale, bien sûr). Pour la sauce, j'ai acheté une boîte de sauce brune de St-Hubert à l'épicerie. C'est dans un article de Christina Vani que j'ai appris que ce produit était accidentellement végétalien.



C'est vraiment aussi bon que ça en a l'air. J'aurais volontiers mangé la même chose plusieurs jours de suite, mais mon corps s'en serait plaint! J'ai hâte que le magasin de Viva Granola ouvre ses portes pour pouvoir faire une autre poutine. Je vous recommande fort de jeter un coup d'œil à la poutine que MeanSoyBean a préparée récemment avec le même Teese. Vous en aurez l'eau à la bouche!

Enfin, je voulais essayer de faire gratiner ce Teese. Il me restait un peu de sauce tomate et une tortilla, alors j'ai mis de la sauce et des épices sur la tortilla avant d'ajouter des morceaux de Teese. J'aurais évidemment dû mélanger la sauce et les épices dans un bol avant de mettre la sauce sur la tortilla, mais je ne voulais vraiment pas me compliquer la vie. C'était plutôt une grignotine de fin de soirée. Verdict : c'était vraiment très bon et fondu à souhait.


5 commentaires:

  1. Juste un petit mot pour dire qu'avec les sauces St-Hubert, il faut prendre bien soin de vérifier les ingrédients car les versions en boîtes ne sont généralement pas végétariennes tandis que les versions en sachet peuvent l'être.
    Bien entendu, il se peut que cela ait changé... les compagnies changent souvent leurs recettes ;-)

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  2. Oui, gare aux produits nouveaux et améliorés.

    Je sais que la Sauce brune est végétalienne, mais pas la Sauce Poutine ou BBQ. Je ne savais pas que les sauces en sachet pouvaient être végétaliennes. Ça peut être pratique!

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    1. Ah! C'est la sauce brune qui est végétalienne! Parce qu'en voyant des discussions sur la poutine dans le groupe de l'asso végétarienne de Montréal sur Facebook, j'avais compris que c'était la sauce St-Hubert pour poutine qui était végétalienne (parce qu'on parlait de poutine, donc...) et quand j'ai vérifié la liste d'ingrédients la dernière fois, ça ne m'a pas semblé végétalien! Prochaine fois, je saurai que c'est la sauce brune que je dois prendre! :)

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    2. Oui, c'est vrai que c'est pas évident. La poutine est très bonne avec cette sauce brune.

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  3. Je n'aime même pas la poutine et tu m'as donné le goût d'en manger une, faut le faire! Vivement que Viva Granola ouvre ses portes à Montréal!

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