mercredi 6 octobre 2010

Panier bio

J'ai appris une triste nouvelle : mon fermier n'offrira pas de paniers cet hiver. J'espère qu'il en offrira au printemps prochain...

Voici ce que j'ai eu cette semaine :
Bette à carde, courge spaghetti, chou vert frisé,
courgettes, betteraves, piments et aubergines

Radis, fenouil, radicchio, tomates et haricots
La semaine passée, j'ai fait une soupe avec les fanes de radis. J'avais peur que ce soit un fiasco, mais c'était finalement délicieux. J'ai plus ou moins suivi cette recette-ci, en remplaçant bien sûr le beurre par de l'huile et le lait de vache par du lait de soja. Je n'ai maintenant plus de raison de jeter mes fanes de radis.

Énorme rutabaga, chou, oignons, carottes et poireaux.
Ça sent le bouilli!
Pour souper, j'ai fait le potage aux poireaux et aux patates de La Dolce Vegan dont j'ai déjà parlé ici. Il était particulièrement réussi. Je crois que c'est parce que j'ai mis beaucoup de poireaux, y compris la partie vert foncé.

J'ai ensuite fait une sauce pour pâtes avec un sachet de légumes déshydratés et d'épices que ma famille m'a ramené d'Italie, de l'huile et une boîte de tomates. C'était vraiment bon.

7 commentaires:

  1. Hmmmm! :) Tout à l'air délicieux. Et pour les paniers bio, ce n'est pas toutes les fermes qui ont assez de clients pour continuer l'hiver. Plate, plate. :(

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  2. La soupe m'appelle! Ces morceaux de poireau... miam! Et que dire des pâtes; faut pas que je les regarde trop ;-)
    Dommage pour tes paniers...

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  3. J'espère trouver une autre solution pour l'hiver.

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  4. Peut-être veux-tu essayer le mien ? Je l'adore.
    http://www.glenorra.com/

    Sinon, tu as peut-être déjà vu ce concours mais je pense que tu dois *ABSOLUMENT* participer.
    http://larmoireduhaut.blogspot.com/p/concours.html

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  5. tes paniers bios sont vraiment sympas!!! J'ai hâte de voir ce que tu feras avec ta courge spaghetti...j'aimerais bien goûter à cette courge, mais j'ose pas, ça taille m'intimide! lol..en cuisine, j'avoue que je n'ose pas assez tenter de nouveaux aliments, mais mon blog m'aide à découvrir des recettes et de nouvelles saveurs...;)

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  6. @ Penser avant d'ouvrir la bouche.

    Merci pour le tuyau sur ton fermier. Je communiquerai avec eux incessamment.

    Pour le concours, je crois que ce serait un fiasco, car j'ai bien du mal à cuisiner quelque chose d'élaborer sans livre de recettes. Toi, par contre, tu as toute l'expérience nécessaire je trouve, comme tu l'as prouvé sur ton blogue récemment!

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  7. @ little miss pharmacist

    Les courges spaghetti sont vraiment parmi mes courges d'hiver préférées, avec la courge musquée et la Delicata. Je te conseille vivement de l'essayer =)

    Tu peux d'inspirer de ceci :
    http://veganamontreal.blogspot.com/2010/09/courge-spaghetti-farcie.html

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