jeudi 10 juin 2010

Pizza aux fruits

Voici une pizza aux fruits que je dois à Spécialiste de l'éphémère, une blogueuse assidue qui semble concocter de nouveaux plats créatifs tous les jours! Et quels plats! Je crois que c'est la première fois que je parle de ses recettes, mais j'ai déjà fait ses boulettes de patates douces et son velouté aux asperges qui sont divins! Je vous en reparlerai bientôt.


Ce dessert, c'est en gros une pâte à pizza tartinée de Nutella sur laquelle on dépose des morceaux de fruits. C'est vraiment très bon et la recette est ici. Vous verrez que la photo de Spécialiste de l'éphémère est beaucoup plus appétissante. J'ai peut-être laissé ma pizza au four trop longtemps.

Par ailleurs, ce que j'ai le plus aimé, c'est le Nutella à base de dates dont la recette est ici. Cette tartinade est incroyable. Je croyais que ça goûterait beaucoup les dates, mais non, ça goûte le bonheur... et peut-être un peu trop, car j'ai fini le Nutella à la cuiller en quelques jours seulement!

15 commentaires:

  1. MMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmmmmmm! Je ne peux pas dire plus! Merci pour la recette de pâte à tartiner de rêve!

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  2. Miam! Cette recette a l'air super!

    Bises

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  3. Super, je dois m'acheter un mélangeur et c'est parti ! Mon homme va sûrement l'adopter celle là !

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  4. Je proteste; ta photo est bien plus belle que la mienne. Plus petite aussi la pizza, donc plus jolie.
    Merci pour tes bons mots. Que je te retourne d'ailleurs; ton blog est un bonheur!
    Bon appétit!

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  5. Moi aussi, les recettes de spécialiste de l'éphémère m'inspirent beaucoup. Je ne compte plus les recettes que j'ai essayées et je n'ai jamais été déçue :)
    Bon, il me reste à faire cette pizza avec une croûte sans gluten, crue peut-être?

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  6. Merci, je me demandais si c’était trop fonce avec le rouge.

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  7. Non je ne trouve pas; la lecture est facile (et vu ma vue défaillante... j'apprécie quand c'est aussi clair! Pas drôle de vieillir!)

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  8. Quelle merveilleuse idée ! Tu sais, en Italie, qu'on peut commander une pizza au Nutella dans certains restos/cafés ? Et quand j'y ai été, j'ai acheté un tas de contenants de Nutella vegan, mais je préfèrerais peut-être ton Nutella aux dattes. (Je suis FOLLE pour les dattes. Aurais-tu une recette à partager ? :))

    Encore une fois, tu es fabuleuse :) C'est toujours un plaisir visiter ton blogue. À bientôt ! (Et je m'excuse d'avance pour mon français qui n'est pas vraiment bon. Blech !)

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  9. Ton français est au contraire très bon, Kris. Ça devait être super d'acheter des pizzas au Nutella en Italie... et de trouver du nutella vegan en magasin! Pour la recette de Nutella, il faut aller sur le site de Spécialiste de l'éphémère à l'adresse suivante :
    http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2010/04/nutella.html

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  10. J'ai essayé la tartinade aux dattes mais mon mélangeur est trop petit, donc ça rend pas grand chose !
    J'adore le nouveau rouge, j'adore vos commentaires !
    C'est génial de partager ainsi, je le répèterais jamais assez !!!

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  11. C'est pas toujours évident, les mélangeurs... J'ai aussi un robot culinaire et parfois c'est plus efficace. Peut-être que tu pourrais diviser la recette en deux pour le mélanger... ou ajouter un peu de liquide?

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  12. Oui j'ai mis l'eau des dattes, mais ça a éclaboussé partout dans ma cuisine. Le cliché de la mauvaise cuisinière... Je ferais par plus petites doses la prochaine fois !

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  13. Je veux la manger maintenant! Ca sera délicieux! Mais, j'ai une question, je pensais que le nutella contient du lait? je cuis une recette pour le beurre de noisette que j'ai trouvé en ligne pour cette raison. (Je suis désolé pour le mauvais français.)

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    1. Bonjour Anonyme,

      Tu as bien raison. Le Nutella n'est pas végétalien, du moins celui qu'on retrouve partout. Il existe d'autres entreprises qui font du nutella végétalien, mais c'est plus dur à trouver... ici, je crois qu'il y en a peut-être chez Viva Vegan, mais à part ça, je ne sais pas.

      Le Nutella que j'ai fait ici est à base de dattes : http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2010/04/nutella.html

      Il y a aussi une très bonne recette dans Veganomicon :
      http://veganamontreal.blogspot.com/2011/10/not-tella.html

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