mercredi 16 juin 2010

Panier bio

Le panier de cette semaine était très varié et intéressant :


Un lupin, des têtes d'ail, des fraises, des épinards, de la laitue frisée, du basilic pourpre, des asperges, de la chicorée et des oignons verts. J'adore ces oignons verts tout tendre. Et que dire des fraises! Elles sont délicieuses. Je ne me rappelle pas avoir mangé des fraises qui étaient meilleures que celles de la Ferme de Bullion.

En passant, la verdure dont j'ignorais le nom la semaine dernière, c'était du chou gras. Je ne savais même pas qu'un tel légume existait... Je connaissais seulement l'expression "faire ses choux gras"!

J'ai préparé une salade bien garnie pour souper :


Et comme dessert :


J'ai mis du lait de soja non sucré, du sucre de canne, quelques fraises et de la vanille dans un verre, et j'ai passé le tout au mélangeur à main. Miam!

5 commentaires:

  1. Ravie d'avoir fait la connaissance du chou gras grâce à toi! Encore un joli panier cette semaine!
    A part ça, ton petit dessert me fait de l'oeil!

    RépondreEffacer
  2. Du basilic pourpre? Wow, ça sonne très interessant. Est-ce que ça goute comme du basilique doux vert? *curieux*

    RépondreEffacer
  3. Non, le basilic pourpre a un goût légèrement différent, mais j'utilise les basilic pourpre et le basilic vert indifféremment.

    RépondreEffacer
  4. Moi aussi j'adore l'oignon vert. Ça rehausse tout!
    Ta salade est magnifique. On voit la fraîcheur et on imagine la douceur!

    RépondreEffacer
  5. Miam! Tu as du te régaler! Vraiment super ce panier!
    Bises

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!