samedi 28 janvier 2017

Ode à Lacrem

Je ne suis pas difficile en fait de crème glacée... dans la mesure où elle ne contient pas de crème, évidemment. Au fil des ans, l'offre de crème glacée végétale s'est grandement diversifiée et on en retrouve un peu partout. Même à Rivière-du-Loup, pardi!

Jadis, ma crème glacée préférée était celle de Natura... Je pleurais encore cette perte lorsque Lacrem est venue sécher mes larmes.

  

J'ai essayé la crème molle à l'orange au Magasin Général de Castelneau l'été dernier. Je ne pensais pas que ce parfum me plairait, mais c'était succulent. Ça goûtait l'orange et les épices.

   

J'ai aussi acheté une pinte de crème glacée au café au Café Dei Campi. J'en ai mangé à la cuiller, mais aussi avec le halva de Vegan Eats World.

 

J'aime beaucoup celle au chocolat. J'en ai fait une espèce de coupe glacée maison avec des éclats de cacao, des bananes et des canneberges séchées.

 

Cet été, ma mère et moi avons partagé la célèbre glace au citron et aux graines de pavot. Les petites graines ajoutent une touche originale et fort agréable.

 

Dans Charlevoix, j'ai trouvé un bar laitier qui proposait de la glace Lacrem. Mes deux boules tarte aux pommes et choco-menthe étaient plus qu'excellentes, mais c'est la choco-menthe qui a volé la vedette. J'adore le duo chocolat et menthe.

Bref, Lacrem m'a conquise et j'ai mangé encore plus de crème glacée que ce que je vous montre ici. Seulement, j'ai égaré plusieurs photos.

Quel est votre parfum Lacrem préféré?

2 commentaires:

  1. I love ice cream! Though I have a coconut fat intolerance, so the current abundance of really heavy coconut ice creams is problematic. The apple pie flavour sounds intriguing, and that orange soft serve looks magnificent! We have a fabulous vegan soft serve (coconut based, but not gross) available at markets here in Brisbane. And I really love the So Delicious cashew based ice creams, but they are so expensive here. Lacrem sounds like it has a lot of fun flavours!!

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    Réponses

    1. Hi Susan!

      Wow, that comment went under my radar!

      That coconut fat intolerance is interesting, if I may say. I sometimes have regrets too when I eat something with a lot of full-fat coconut milk in it. But on the other hand, I don't remember feeling slightly ill after eating one of the Gentle Chef's cheeses, which rely heavily on coconut oil... maybe because it is deodorized?

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