mercredi 22 juin 2016

Pâte à la sauce Alfredo à la courge butternut

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Je vous présente les pâtes à la sauce Alfredo à la courge butternut des Secrets véganes d'Isa.

Premier soir : beaucoup de sauce

Cette recette est excellente et fait plusieurs portions. Mais même si j'en mangeais toujours avec appétit, ces pâtes ne sont pas incontournables. C'est très bon, mais rien d'excitant.

Avec des betteraves jaunes marinées préparées par ma mère

Si vous la faites quand même, sachez que les noix sont essentielles et permettent d'éviter d'avoir affaire à un plat fade. Les pacanes étaient parfaites.

Avec des tranches de baguettes et le cheddar d'Antidote, une tomate des Fermes Lufa et des brocolis vapeur

Les pâtes ont vite fait d'absorber la sauce. Chaque fois que je réchauffais les restes, j'ajoutais une bonne quantité de lait de soya non sucré afin que le tout redevienne crémeux.

Avec du persil

*Dans Isa Does It, la recette a pour titre Roasted Butternut Alfredo.

11 commentaires:

  1. Cest dommage, le titre promettait une belle reussite mais en effet à vue d'oeil cela a l'air très compact alros déjà les pâtes c'est bourratif, je n'imagine pas la. je sais que celles a base de pommes de terre/ carotte sont très bonnes, sinon a base de chou fleur aussi !
    Jaime egalement celle a base de tofu soyeux et farine de pois chiche. on a le choix en somme ! C'est fou comme une seule recette non vegan peut devenir une infinité de variations en version vegan :D

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    1. Salut Justine!

      C'est vrai qu'avec la cuisine végétale, les possibilités sont infinies, on peut être créatif =)

      Je ne crois pas avoir essayé de sauce à base de tofu soyeux et de farine de pois chiches.

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    2. Tu devrais :) cest celle que je faisais avant, surtout comme base pour un gratin de pates ou meme une quiche aux poireaux fondus et champignons :) vraiment trop bon. ( entre autre, curcuma citron farine de pois chiche cuite, levure alimentaire, tofu soyeux et lait vegetale si cest trop epais. ne pas oublier le poivre noir)tout ca mixé et hop !
      je ne m'en souviens plus exactement mais je crois que c'etait ca !

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    3. Cette description est vraiment appétissante. =)

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    4. J'y ai oublié la moutarde et la sauce soja ! je pense qu'avec du basilic aussi ca marche très bien car j'ai decouvert que ca apporte une note de fromage en plus bizarrement surtout avec les tiges.

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    5. Surtout avec les tiges de basilic?! Il faudra que j'essaie =)

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  2. Ma recette préféré pour les alfredo est celle faite avec du chou-fleur! Je l'adore, j'en mangerais chaque semaine! Elle goûte vraiment comme la vrai sauce sans crème :O)

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    1. Quelle recette suis-tu, Mélanie? J'aimerais bien l'essayer. Et manger du chou-fleur. Ça fait longtemps!

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    2. Celle-ci http://juliasalbum.com/2015/01/cauliflower-alfredo-sauce-recipe/ je remplace la moitié du parmesan par de la levure alimentaire, le bouillon pour du bouillon de légumes! Elle revient régulièrement chez nous, j'adoreeeee!

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    3. La recette est hyper simple, c'est incroyable. J'ai hâte de l'essayer.

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  3. J'adore aussi les sauces pour pâtes de ce type, elles sont si crémeuses et sont bourrées de vitamines versus de gras... Bref, que du bon pour le bedon! :)

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