vendredi 21 mars 2014

Brioches végétaliennes

Je vous présente mes meilleures brioches à vie!

   

Avouez qu'elles donnent faim!

  

Lorsque j'ai vu ces brioches sur le site Veggietorials, la première photo a marqué mon imaginaire. Il fallait que je les fasse.

  

Si vous n'avez jamais boulangé de brioches et que vous voulez en mettre plein la vue, je vous conseille fortement cette recette. En plus de donner un résultat indiciblement bon, toutes les étapes sont photographiées et il y a même une vidéo. Vous pourrez donc voir comment on fait au juste pour rouler la pâte et obtenir des brioches. Ce n'est pas vraiment compliqué, mais il faut quand même l'apprendre.

Ces brioches ne sont pas sèches!

Il y a des dattes dans la garniture! Je me demanderais ce que ça donnerait, mais finalement, c'est absolument délicieux. Je veux les refaire en ajoutant un peu de raisins, car c'est ainsi que ma mère les confectionnait, et que la cuisine de sa maman est toujours la meilleure.

Le glaçage contient notamment du sirop de riz brun et de la fécule de maïs

Modifications. J'ai remplacé une partie de la farine tout usage (3/4 de tasse) par de la farine de blé entier.

Vous aimez les brioches? J'ai aussi eu du succès avec celles-ci :


Vous trouverez la recette de ces délicieuses brioches ici (en anglais).

11 commentaires:

  1. Ohlala c'est toi qui les a faites ?! Je pensais qu'elles sortaient d'une boulangerie en voyant ces superbes photos !
    Je dis bravo tu m'impressionne :)
    En plus ded dattes ( ca me rappelle les gâteaux syriens. .) dans une brioche bien humide .. mmmh tu n'arrêted jamais de nous faire saliver lol.
    Tout comme toi j'apprécie quand les recettes affichent les détails et illustrent chaque étape.. mais les livres dans ce genre sont vraiment difficile à trouver de nos jours.
    Vraiment chapeau pour cette brioche ! Avec des raisins je suis certaine qu'elle sera encore meilleure ! :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci pour le beau compliment, Justine!

      Effacer
  2. Ces belles brioches dodues sont très appétissantes Babette!

    RépondreEffacer
  3. Ouaaah, je me demandais à voir la photo si c'était fait maison ou si tu nous montrais encore des merveilles de New York. Dis donc, tu en as fait des recettes de brioches. Je ne me souviens pas en avoir déjà fait.

    C'est vrai que la première photo du site est super-extra alléchante.

    RépondreEffacer
  4. je suis aller voir le video et je trouve cela compliquer donc je me met au défi d'en faire a ma façon!!!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonne chance Cindy! Mais toi qui sais déjà faire du pain, je crois que tu réussirais facilement ces brioches.

      Effacer
  5. Wow !!! C'est d'la brioche ça madame. Chose certaine, visuellement, elles sont plus que réussies. J'n'ai jamais fait de brioche. Il y a cependant la recette de Cloe's Kitchen qui m'intéresse. J'aime aussi voir les photos des étapes, surtout que j'en n'ai jamais fait.

    RépondreEffacer
  6. Oh miam et moi qui adore tellement les brioches!

    RépondreEffacer
  7. Elles ont l'air délicieuses ces brioches-là. Je devrais en faire. Puis j'ai suivi ta recommendation, j'suis allée Aux Vivres. La nourriture et le service étaient supers! Cependant j'avais les yeux plus gros que le ventre, j'ai du emporter les restes! Mais j'y retournerai certainement.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Yé! Qu'est-ce que tu as mangé?

      As-tu essayé d'autres restaurants à Montréal?

      Tu sais que tu peux manger une poutine végétalienne chez Lola Rosa Parc et La Banquise?

      Effacer

Merci de me laisser des commentaires!