Dans son livre Vive le Vegan!, Dreena Burton ne fait pas beaucoup appel au tofu. Je trouve ça génial, car ça me permet de découvrir de délicieuses recettes à base de lentilles, de haricots adzuki, de haricots cannellini, etc.
Mais il y a bien sûr quelques recettes au tofu, dont le tofu au citron et aux herbes (Lemon-Herb Tofu).
C'était très bon, extrêmement facile à faire et ça faisait changement des cubes de tofu que je mange habituellement. Je referai sûrement cette recette, que vous trouverez ici.
mardi 6 juillet 2010
lundi 5 juillet 2010
Fettuccines Alfredo rosés
Voici deux autres recettes tirées de Vegan on the Cheap de Robin Robertson. J'ai tout d'abord préparé la sauce marinara (Marinara Sauce).
La sauce était très bonne, mais disons qu'il aurait été assez difficile de rater une sauce marinara. Ça faisait changement, parce que les épices étaient différentes de celles que j'utilise habituellement.
J'ai ensuite préparé la recette de fettucines Alfredo rosés (Blushing Alfredo Fettucine).


C'était bon, mais ce n'est pas la meilleure recette de sauce Alfredo végétalienne. Dans ce cas-ci, il fallait ajouter de la sauce marinara, du vin blanc sec, du tofu soyeux, des noix d'acajou, du lait, etc.
Par contre, lorsque les pâtes sont saupoudrées de levure alimentaire (comme dans la dernière photo), c'est beaucoup mieux.

J'ai ensuite préparé la recette de fettucines Alfredo rosés (Blushing Alfredo Fettucine).


C'était bon, mais ce n'est pas la meilleure recette de sauce Alfredo végétalienne. Dans ce cas-ci, il fallait ajouter de la sauce marinara, du vin blanc sec, du tofu soyeux, des noix d'acajou, du lait, etc.
Par contre, lorsque les pâtes sont saupoudrées de levure alimentaire (comme dans la dernière photo), c'est beaucoup mieux.
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mercredi 30 juin 2010
Premier panier biologique d'été
Ça y est! Les premiers paniers biologiques d'été sont arrivés à la Ferme de Bullion! Ces paniers sont beaucoup plus fournis que les paniers de printemps (ceux des semaines précédentes) et sont prévus pour nourrir deux personnes. Bien entendu, les paniers sont moins garnis en début de saison et débordants vers la fin de l'été.
D'ailleurs, si vous aimeriez vous inscrire ou si vous connaissez des gens qui pourraient être tentés, sachez que la Ferme cherche de nouveaux partenaires. Il y a un point de chute à Saint-Jérôme, un autre dans Villeray et enfin un dernier dans le Mile-End. C'est une expérience fantastique!
Voici la récolte de la semaine :
Une botte de radis, de la luzerne, des têtes d'ail, une botte de carottes, un chou vert, des oignons et un chou-fleur.
De la bette à cardes, une botte d'épinards, cinq ou six laitues, des pois verts et deux casseaux de fraises.
D'ailleurs, si vous aimeriez vous inscrire ou si vous connaissez des gens qui pourraient être tentés, sachez que la Ferme cherche de nouveaux partenaires. Il y a un point de chute à Saint-Jérôme, un autre dans Villeray et enfin un dernier dans le Mile-End. C'est une expérience fantastique!
Voici la récolte de la semaine :


mardi 29 juin 2010
Barres d'énergie Bumble Bar croustade choco

J'ai acheté cette barre croustillante croustade choco (Chocolate Crisp) chez Vive Granola lors de ma dernière commande. Elle était très bonne et me rappelait les barres de sésame sucrées qu'on retrouve dans bien des magasins. J'ai bien aimé le côté croquant. Et je l'ai mangée comme dessert, et non comme barre d'énergie!

lundi 28 juin 2010
Salade de légumes au cari
Décidément, je ne regrette pas mon achat du livre Vegan on the Cheap de Robin Robertson. Voici la salade de légumes au cari (Curried Vegetable Salad) :

Cette recette est vraiment spectaculaire, surtout pour moi qui adore les salades de pommes de terre. Elle contient notamment des brocolis, des pois chiches, des carottes, des pois verts et une sauce délicieuse au cari. J'ai oublié d'inclure les raisins secs que la recette indiquait, mais ce n'est que partie remise! Ce fut un succès sur toute la ligne!
Cette recette est vraiment spectaculaire, surtout pour moi qui adore les salades de pommes de terre. Elle contient notamment des brocolis, des pois chiches, des carottes, des pois verts et une sauce délicieuse au cari. J'ai oublié d'inclure les raisins secs que la recette indiquait, mais ce n'est que partie remise! Ce fut un succès sur toute la ligne!

dimanche 27 juin 2010
Soupe à l'oignon
Après janvier, février, mars et avril et mai, voici la recette du mois de juin du calendrier Go Vegan.
Soupe à l'oignon

Cette recette de soupe à l'oignon (Frenchie Onion Soup) figure aussi dans La Dolce Vegan et je ne l'avais jamais faite. J'adorais la soupe à l'oignon quand j'étais petite, alors j'avais très hâte de voir le résultat. C'était bien, mais ça aurait pu être bien mieux. Tout d'abord, j'ai pris du pain 7 grains parce que je n'avais pas de pain blanc ni envie d'en acheter, même si ça aurait sans doute été préférable. Ensuite, j'ai dû me rabattre sur un fauxmage végétalien qui ne me plaît pas vraiment, car c'est tout ce que j'ai pu trouver dans les épiceries. N'empêche que je retenterai l'expérience lorsque j'aurai un fauxmage plus adéquat, car la recette avait beaucoup de potentiel!
samedi 26 juin 2010
Farcis de végé-poulet Gardein

J'achète à l'occasion certains produits de Gardein qui sont offerts dans les grandes surfaces. Je les aime tous beaucoup. La principale raison pour laquelle j'ai commandé ce produit, c'est pour goûter au fauxmage Daiya dont tout le monde parle dans la blogosphère. Jamais fauxmage n'a reçu autant d'éloges. Dans ces farcis de végé-poulet, j'ai bien aimé le goût du Daiya, mais il va falloir que j'en commande pour me faire une meilleure idée.
Regardez la sauce qui coule ici :
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