samedi 21 mars 2015

Journal alimentaire (jour 20)

Pour souligner mes 15 ans de végétalisme, j'ai décidé de faire comme en 2010, soit de vous présenter tout ce que je mange au cours d'un mois. Afin d'en savoir plus sur le pourquoi et le comment, lisez l'introduction du jour 1.

Super brunch du samedi. Laitue romaine, laitue Boston, endives, persil, jus de citron, levure alimentaire, huile de canola première pression; cubes de gouda fumé Daiya, tomates cerises, tofu fumé poêlé, bâtonnets de concombre et pain grillé et beurré de Mamie Clafoutis. J'ai même rajouté du tahini entre deux moitiés pour faire un sandwich garni avec le contenu de mon assiette. Et plusieurs cafés!

Un kiwi.

 Une pomme 
Riz; légumes sautés (okra, brocoli chinois, ail, oignon, céleri, céleri-rave) avec du tofu fumé et ajout de hijiki, de persil frais, de tofu soyeux, de ras-el-hanout, de sel et de poivre; crevettes végétaliennes sautées dans le beurre et morceaux de gouda.

Et d'autres bières Roukine.

6 commentaires:

  1. miaaaam le tofu fumé, j'en suis fan ! <3

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    1. C'est un super produit que nous avons. Il ne manque plus que le tofu lactofermenté.

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  2. Faudrait vraiment que je me fasse des brunchs

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  3. Deux assiettes bien garnies.

    Mamie Clafoutis? C'est mignon comme nom de marque.

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  4. Ohhh...des algues hijiki...!!! Ma foi, est-ce que tu réussi encore à en trouver dans ton coin ? J’en cherche depuis si longtemps, mais on me dit que ce n’est plus disponible au Canada du au haut taux d’arsenic.

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