samedi 14 mai 2011

Focaccia aux olives noires et au romarin

Comme à peu près tout le monde, les pizzas sont un de mes plats favoris. J'en fais encore plus souvent depuis que je possède un robot-boulanger. Je n'ai plus qu'à mettre tous les ingrédients dans l'appareil, et une heure plus tard, j'obtiens une pâte à la texture parfaite. Ensuite, il suffit de rouler la pâte, de la garnir et de la mettre au four.

Dans Vegan Planet, Robin Robertson propose plusieurs recettes originales dans la section New World Pizza, dont deux focaccias. Récemment, j'ai fait la focaccia aux olives noires et au romarin (Focaccia with Black Olives and Rosemary) afin de passer les olives beaucoup trop salées que j'avais achetées à l'épicerie. Je ne sais pas pourquoi, mais mes deux ou trois derniers achats d'olives ont été très décevants. Quand on rince ses olives à l'eau et qu'on grimace quand même en les mangeant, le plaisir n'est pas là.

 
Par contre, sur cette focaccia, les olives passent bien. Les autres garnitures sont de l'ail, de l'oignon sauté, du romarin, du sel, du poivre, et bien sûr un peu d'huile.

J'ai tellement apprécié cette focaccia que je crois que je ne referai pas la focaccia au romarin de Veganomicon de sitôt, car elle ne lui arrive pas à la cheville sur le plan de l'explosion des saveurs!

6 commentaires:

  1. Une pensée pour toi; je reviens de "Aux Vivres". À chaque fois j'ai une pensée pour toi!

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  2. Chanceuse! Ça fait longtemps que j'y suis allée. J'ai très envie d'essayer le nouveau gyros =)

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  3. J'ai pris "Le polenta", 2 des miennes ont pris les gaufres, et l'autre... son éternel sandwich au végépâté. Tout était parfait... comme toujours!

    Le we dernier, j'ai pris l'autre brunch, avec tofu brouillé et pain de maïs. Un pur délice ça aussi.

    On s'est planifié une autre visite làbas dans 2 semaines. J'espère que les astres seront alignés pour qu'on soit toutes libres!

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  4. J'ai goûté au brunch avec tofu brouillé il y a plusieurs années, mais depuis que j'ai goûté au Polenta, je ne peux pas me résoudre à prendre autre chose. C'est trop bon.

    Je sais pourtant que les gaufres sont bonnes, car j'en ai déjà pris une bouchée.

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  5. Un nouveau plat de gyros Aux vivres? Ça semble intéressant!

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  6. Une autre recette qui me fait de l'oeil!!!

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