Dans le cadre d'un grand festin indien que j'ai préparé pour l'Action de grâce et que je vous dévoilerai peu à peu, j'ai fait le chana masala (plusieurs noms pour la même recette : Ginger Tomato Chickpeas, chole, chana masala) de Vegan Eats World.
Option. J'ai fait la recette avec des pois chiches cuits à la maison, mais ils étaient déjà cuits, alors je n'ai pas pu intégrer le liquide de cuisson au mijoté.
Modifications. J'ai remplacé l'oignon blanc par des échalotes. J'ai omis les piments forts.
J'ai servi le chana masala avec du riz pilaf et la raïta à la tomate et à la pomme de Vegan Eats World.
Je vous recommande de préparer la recette au moins une journée à l'avance; le goût s'améliore avec le temps. Le jour même, je trouvais que c'était ok, sans plus; le lendemain, je trouvais que c'était très bon; le surlendemain, c'était délicieux.
J'adore les chana masala! Je n'ai jamais goûté à la raïta toutefois... Les saveurs indiennes sont parmi mes favorites!
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