Thème du jour :
Tell us about your favourite cookbook! Parlez-nous de votre livre de cuisine préféré!
Le livre qui m'inspire le plus depuis que je l'ai acheté est sans conteste
Vegan Eats World de Terry Hope Romero. C'est un livre à couverture rigide, j'adore l'auteure et les recettes sont bonnes, difficiles, originales, variées et intrigantes. Mon seul bémol : les pages se détachent de la reliure de façon épouvantable. C'est la première fois qu'un livre aussi « récent » me fait ça. Mon
Veganomicon est usé à la corde, mais toutes les pages sont encore attachées à la reliure.
Pour me faire plaisir, voici mes coups de coeur de ce livre :
|
Crêpes éthiopiennes, choux-fleurs, légumes verts feuillus et lentilles en sauce au berbéré, niter kebbeh (Ethiopian Savory Crepes, Cauliflower, Green Beans and Lentils in Berbere Sauce, and Niter Kebbeh) |
|
Poires pochées au thé chaï nappées de yogourt au gingembre (Chai Tea Poached Pears with Ginger Yogurt) |
|
Mafé au tofu et aux légumes de luxe (Deluxe Tofu Vegetable Mafe) |
|
Bisque aux asperges (French Farmhouse Asparagus Bisque) |
|
Salades à l'avocat, à la mangue et aux noix d'acajou (Avocado Mango Cashew Salad) |
|
Tofu tandoori doré (Golden Tandoori Tofu) |
|
Jap chae |
|
Aubergines parmesan aux accents méditerranéens (Mostly Mediterranean Eggplant Parmigiana) |
|
Nouilles ramen dans un bouillon de lait de soja et de sésame (Ramen Noddles in Soymilk Sesame Broth) |
|
Cari rouge à la courge kabocha et aux pommes de terre (Red Curry with Kabocha and Potatoes) |
|
Tempeh tonkatsu et sauce tonkatsu (Sesame Panko Tempeh Cutlets and Tonkatsu Sauce) |
|
Char siu bao au seitan (Steamed BBQ Seitan Buns/Char Siu Seitan Bao) |
|
Soupe aux haricots blancs et au farro (White Bean Farro Soup with Chickpea Parmigiana) |
|
Pains naans au yogourt (Yogourt Naan Griddle Bread) |
Quel est votre livre de cuisine préféré?
Oh yum, these all look so good. I have Vegan Eats World, but can you believe I have only made one thing out of it? Must go and make some more!
RépondreEffacerSusan, only one recipe?! You are missing out! What recipe was it?
EffacerParfois j'ai l'impression que ce sont des plats de restos ! Et d'ailleurs ton aubergine à la parmesan a l'air très vraie.
RépondreEffacerUn bon.livre à préserver chez soi.
A quand une recette spéciale Babette ? :)
Merci Justine, c'est très gentil!
EffacerMais que veux-tu dire par une"recette spéciale"?
De a à z composée par toi même Haha :)
EffacerOh, ça risque de prendre pas mal de temps. Je crée rarement des recettes!
EffacerBin, il se peut qu'il y ait une "recette" pour un des thèmes du MoFo, mais je ne suis pas encore fixée sur le plat que je préparerai.
Great post! I can't read the French, but I can drool over the pictures. I actually tested for Vegan Eats World and cooked so many recipes from it -- but nowadays I don't use it often. It's great to see your pictures and feel inspired to crack it open again!
RépondreEffacerIt must have been great to test for Vegan Eats World. And demanding too, I guess, if the deadlines were short.
EffacerMMMmmm, tout ça m'a l'air bon
RépondreEffacerDommage pour la reliure, c'est triste :(
Oui, vraiment.
EffacerTes photos sont convaincantes!
RépondreEffacerMy god, tout a l'air tellement bon. Mais la première photo est celle qui me fait vraiment saliver. Penses-tu acheter Teff Love de Kittee Berns?
RépondreEffacerLes recettes éthiopiennes de ce livre sont incroyables. Je ne sais pas si je vais acheter Teff Love, mais il paraît que le livre est extraordinaire. Et son auteure est vraiment super. J'ai un de ses petits zines (Papa Tofu).
EffacerMoi aussi mon livre est dans un état lamentable! Mais je l'aime tellement! Il faut que je m'y remette!
RépondreEffacerJe ne savais pas que ton livre était comme ça aussi, Simon. Pourquoi n'ont-ils pas fait un livre de la qualité de Veganomicon?! J'imagine à peine l'état de mon livre dans 10 ans.
EffacerI haven't cooked from Vegan Eats World as of yet, but now I will have to bookmark a few recipes as you have made me salivate with your pictures
RépondreEffacerMon livre est encore en parfait état. C'est surement parce que je ne l'ai pas utilisé comme j'aurais pu.
RépondreEffacerQuand même, chaque fois que tu le mentionnes, je me dis que je devrais le sortir et tester des recettes. Je vais probablement tester tes plats préférés pour commencer :)
Les buns au gluten!
EffacerThanks for posting some of your favourites! I'm looking everything up in my book and now I really want to try the mafe, and the mango salad, and the steamed buns ... And your naan looks beautiful! My most recent discovery from this book is the apple tarte tatin. So so delicious.
RépondreEffacerOh yeah? I should definitely try it then with the apple season coming up!
EffacerCes vu très délicieux!
RépondreEffacer