lundi 22 juin 2015

Hummus LeGrand

Vous avez certainement vu à l'épicerie les nouveaux hummus de la Maison LeGrand, qui se présentent sous une forme inusitée : en sachets! J'aime beaucoup cette entreprise qui commercialise des produits majoritairement végétaliens, et les sachets sont du même type que ceux dans lesquels ils vendent les pestos, les sauces pour pâtes et les soupes.

  

Ce format m'a intriguée, tout comme les types de hummus proposés : Chanvre, Classik et Trailmix. Mais pourquoi ne pas avoir indiqué également un terme français pour le Trailmix?

J'ai un faible pour les produits à base de chanvre, alors j'ai choisi le sachet au chanvre (hemp-chanvre, voilà qui n'est pas bien compliqué).

Les coeurs de chanvre sont simplement des graines de chanvre décortiquées

Première impression. C'est beaucoup trop citronné! Si vous aimez les hummus très acides, vous l'aimerez probablement, mais ce n'est pas pour moi. Je n'ai jamais trouvé mieux que le hummus de Fontaine Santé, qui est parfait. J'irais même jusqu'à dire que si ce hummus au chanvre avait été mon premier hummus, j'aurais cru que je n'aimais tout simplement pas cette tartinade. Cela dit, tous les goûts sont dans la nature, alors si vous y avez goûté, j'aimerais connaître vos impressions.

 

J'étais également triste que les graines de pavot volent la vedette aux graines de chanvre, dont mes papilles n'ont pas décelé le goût ni la texture.

Avec du basilic thaï

 

Mon opinion s'est encore détériorée, et pas qu'un peu, quand j'ai vu que ce hummus contenait des gras trans. Pourquoi? Quelqu'un a une explication?

  

J'ai mis un peu de hummus dans cette assiette Festival de restes. Il y avait aussi du riz blanc, du quinoa, du ragoût ougandais au beurre d'arachides, du boursin de Byrdsheese, des asperges, de la coriandre et un sauté de carottes et poivrons verts.

 

Je terminerai sur une note plus positive. J'avais apporté le sachet de hummus au jardin avec une boîte de craquelins. J'étais tannée d'en manger, alors j'ai décidé de prendre une feuille de chou vert frisé Red Russian et une feuille de Blue Scotch (visiblement aimées des bibittes), de mettre du hummus dessus et de me faire des rouleaux. Eh bien, apprêté ainsi, c'était excellent, le goût citronné du hummus ne me dérangeait plus du tout.

18 commentaires:

  1. Tiens, j'ai essayé le «classik» et je l'ai trouvé bien trop citronné! Ça tuait complètement les autres saveurs. Quel dommage...

    J'espère que tu perceras l'énigme du gras trans, parce que ça m'intrigue aussi.

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    1. Danielle, tu me convaincs de ne pas essayer le Classik non plus =) Merci du tuyau.

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  2. J'ai acheté ce hummus la semaine dernière, et j'ai aussi trouvé que c'était beaucoup trop citronné. J'avais de la misère à finir le sachet. :(

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    1. Kelly. Il m'en reste aussi dans le sachet... on dirait que j'attends d'être convaincue qu'il n'est plus bon pour le jeter. Il faut dire aussi que mon frigo est plein à craquer et que je privilégie les bonnes choses.

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  3. Bonn! je vais garder mes sous alors et continuer à en faire ou acheter le Fontaine Santé ...Celui du Costco en petits formats individuels est bien aussi... Merci de nous faire connaître tes opinions :O)

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    1. Mélanie. Du hummous en format individuel? Ça doit être le fun pour les lunchs, les randonnées, etc.

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    2. oui c'Est vraiment parfait comme portion.. Chaque fois que je vais au Costco j'en achète une boite pour mes cocos! Sans gras trans :OP Et que des ingrédients connus hihihi! LE nom Gardem Fresh natural.. Il y en a 12 dans la boite :O)

      Voici le lien des différents produits et du hummus http://www.gardenfreshsalsa.com/?page_id=763

      et une image de la boite https://grocerymarket.ca/products/garden-fresh-naturals-hummus-single-serve-tubes-12-pack-x-56g

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    3. Merci Mélanie! Ma mère va parfois chez Costco, je pourrais lui demander de m'en prendre. Merci pour les liens =)

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  4. Bonne question... D'où vient ce gras trans, qqun a la réponse?

    Je vais garder mes sous pour le Fontaine Santé, qui en a justement sorti un aux betteraves rôties qui est suuuuublime :)

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    1. Mathieu, je n'ai pas encore vu le houmous aux betteraves, et spontanément, je n'aurais jamais été portée à l'acheter, mais ton commentaire (l'accent sur le suuuublime), m'a convaincu de l'essayer lorsque j'en verrai.

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    2. Je te jure, ici ça a fait l'unanimité. Par contre je n'en trouve plus à mon Iga cette semaine :(

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    3. Je suis plus que fan de betteraves et je n'ai pas vraiment aimé cet hummus.
      Celui dont ton billet traite non plus d'ailleurs.
      Habituellement, j'aime pas mal toutes les saveurs...

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    4. Mathieu et AnniGator.

      J'ai finalement trouvé ce nouveau houmous hier dans un supermarché bien connu. Je dois me ranger du côté de Mathieu, il est vraiment très bon, salé et vinaigré. Ça ne goûte ni le houmous ni la betterave, mais ça ne me dérange pas. J'en rachèterai. J'en ai mangé avec des croustilles barbecue!

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  5. On dirait que le verdict "trop citronné" fait l'unanimité!

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  6. J'ai moi aussi essayé le Classik et 100 000 fois trop citronné. Je suis contente de voir que je ne suis pas la seule. Je trippe vraiment sur le Fontaine santé au poivrons rouges rôtis. Je donnerai une 2eme chance à Le Grand s'ils modifient leurs recettes.

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    1. Julie. Je suis bien contente de ne pas être la seule à ne pas aimer ces hummus... mes papilles sont normales!

      Je suis tombée en amour avec le Fontaine Santé aux poivrons rouges rôtis lorsque je l'ai découvert il y a plusieurs années. J'ai même fait des versions maison avec des poivrons rôtis et c'est pas mal bon.

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  7. C'est triste :(
    L'idéal est de le faire maison selon moi. (oui oui, c est moi qui dit ca!)
    sérieusement , le fontaine santé est bon mais une fois qu on a goûté à une version maison, il n'y a pas de comparaison.
    Surtout le baba ganoujh...

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    1. Lapin qui sautille. Le Fontaine Santé est imbattable pour moi. J'ai fait plein de recettes maison, elles sont toutes très bonnes en général, mais je suis capable d'en prendre une cuiller et de m'arrêter, ce qui s'avère plus difficile avec la version de Fontaine Santé... Mes versions maison préférées sont celles à l'ail rôti et aux poivrons rouges rôtis. Et toi?

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