De temps à autre, je me fais plaisir en achetant des produits du
Paradis Végétarien Chi-Ming. C'est ainsi que je me suis procuré des steaks de morue végétaliens. Je voulais faire une sauce à l'oseille et j'avais lu qu'elle était excellente avec du poisson, alors j'ai jeté mon dévolu sur la morue. Pourtant, je garde de très mauvais souvenirs de la morue que je détestais profondément...
Verdict. J'ai vraiment bien aimé ce steak de morue
végétal. Il faudra que je répète l'expérience.
Achetez-vous parfois les produits du Paradis Végétarien Chi-Ming?
Ma mère achète parfois des produits chez Chi Ming. Elle aime beaucoup me préparer des plats avec de la fausse viande (jambon végé en bloc dans des rouleaux impériaux, canard de pékin végé, etc.). Mais je n'y suis allée qu'une fois, et j'ai vu plein de produits intéressants, mais je ne savais pas ce que je ferais avec, donc je n'ai rien acheté...
RépondreEffacerJe n'ai jamais mangé d'oseille (!) et ta sauce me fait vraiment saliver (et je viens encore juste de manger). Qu'est-ce qu'il y a dedans ?
ps: je viens de tomber sur les sanwichs-déjeuner à la saucisse et au fromage gardein chez Folie en vrac sur l'avenue Mont-Royal !
EffacerBonjour Maya!
EffacerAh, comme tu es chanceuse d'avoir une maman qui te cuisine des produits de chez Chi-Ming! J'y suis arrêtée pour la première fois en fin de semaine et j'avais du mal à choisir. Finalement, j'ai pris des boules aux champignons shiitake et du jerky à base de soya (un énorme sac pour 6 dollars).
La sauce à l'oseille, c'est la deuxième recette ici :
http://jardin-eglantier.blogspot.ca/2011/05/recette-sauce-loseille.html
En version végétale, évidemment.
Et MERCI pour le tuyau sur les sandwichs-déjeuners! J'y suis allée samedi et j'ai mangé un sandwich dimanche matin. J'ai trouvé que c'était très bon, et surtout tellement rapide. As-tu essayé? J'ai été étonnée de voir toutes les tranches de Daiya dans cette épicerie =)
Où as-tu déniché la recette de ta sauce? Elle semble bonne.
RépondreEffacerLa seule fois que j'ai mangé du poisson végétal, c'était au restaurant Zen à Québec. Je n'ai jamais croisé ce genre de produit en épicerie ici.
Je viens d'aller sur le site Internet du Paradis Végétarien Chi-Ming et je comprends qu'il est possible de passer une commande. Peut-être vrais-je me laisser tenter :)
La sauce, c'est la deuxième recette ici :
Effacerhttp://jardin-eglantier.blogspot.ca/2011/05/recette-sauce-loseille.html
Avant de te laisser tenter par les commandes sur Internet, je te conseille d'essayer les produits simili qu'on trouve dans les supermarchés. Je sais que tu n'es pas très "simili/produits préparés", alors ça te coûterait pas mal moins cher pour tester =)
Le Paradis végétarien Chi-Ming n'était pas de l'Expo Manger Santé de Québec?
Il faudrait bien que j'essaye ça! Le problème, c'est de ramenener le tout à St-Jérome. J'avais bien aimé le faux poisson chez Chuch
RépondreEffacerIl faudrait que tu apportes une glacière ou une "icepack"!
EffacerOui, ton faux poisson chez Chuch était super. D'ailleurs, je me dis que lorsque j'y retournerai, je commanderai ce plat.
OUI!! Je me suis achetée du poulet végétal pour la première fois cette semaine. C'est TELLEMENT BON!!!! Je me suis fait une sauce brune vegan pour accompagner le tout et franchement miam!!!!
RépondreEffacerMenoum menoum, ça donne le goût de manger! Est-ce que c'était le poulet végétal en forme de poulet?
EffacerOui, c'était le poulet en forme de cuisses de poulet.. si tu ne l'as jamais essayé je te le conseille vivement, j'ai adoré.
EffacerJe vais essayer ça sans faute la prochaine fois que j'irai. Merci!
EffacerJ'aimerais bien qu'on ait un paradis végétarien à Québec...
RépondreEffacerWoua super, je n'ai pas encore testé les similis carne ou fish... vas savoir je n'ose jamais.. peut être car la composition de ces produits n'est pas toujours très saine :/
RépondreEffacerUne brandade de morue ne t'est pas venue à l'idée ? :)
peux tu décrire la texture du steack ? Est ce qu'il s'effrite comme un vrai poisson ?
Chez moi oseille = saumon aha mais j'imagine que cea doit relever un peu le goût normalement fade du poisson blanc. ( meme des similis )...
Ah ah ah, je ne sais même pas ce qu'est une brandade. Pour la texture, je ne trouve pas que ça s'émiettait comme du poisson.
EffacerOui, l'oseille et le saumon vont peut-être ensemble... pour tout dire, ici l'oseille est très peu connue. J'en ai mangée pour la première fois il y a moins de deux ans je crois. J'ai sans doute simplement vue sur Internet que la sauce à l'oseille accompagnait bien le poisson, sans retenir l'espèce.
Aha c'est amusant comme les connaissances culinaires varient en fonction des pays. :)
RépondreEffacerAh dommage qu'ils n'aient pas poussé la ressemblance jusqu'au bout...
La brandade est pour résumé un mélange de morue dessallee pillée avec de l'huile d'olive et du lait. On y ajoute de la muscade du poivre citron et ail... et à paris elle se sert un peu comme un parmentier donc en forme de gratin avec une purée de pommes de terre mélangée à la préparation de morue. Avec une fraîche salade verte c'est extra.
Ah bon!
EffacerJ'aime beaucoup servir ce genre de plat avec une bonne salade. On peut-être faire la même chose avec du tofu émietté et des algues pulvérisées?
Oui ca allege et rafraîchi le plat.
EffacerOh oui quelle bonne idée ! Si tu essayes fais nous part du résultat. Je te dirai si je teste aussi :).
C'est bien le genre de confort food que j'apprécie.
Ça marche!
EffacerIntéressant, intéressant ce truc. J'n'ai jamais eu la chance de croiser ce genre de produit dans mon coin de pays. Même si je ne suis pas trop tenté par les similis du commerce, j'aimerais bien essayer...sait-on jamais.
RépondreEffacerJ'dois dire par contre que ta sauce à l'oseille semble terriblement bonne !!! Elle est hyper appétissante. Je vois que tu l'as annexé ici dans les commentaires. J'vais noter la recette pour l'anb prochain avec mon oseille :) Merci, hein ?!