jeudi 7 février 2013

Smoothie macao

Ce matin, j'ai mangé le smoothie macao de Crudessence en guise de déjeuner.

Smoothie macao, banane embrochée et ma nouvelle paille Simply Straw

C'était au moins la troisième fois que je faisais ce smoothie, mais je n'avais jamais encore utilisé du lait et du cacao crus dans la préparation. Je prends habituellement mon cacao en poudre standard (non cru) et du lait de soya, mais dans l'optique de ma semaine de déjeuners vivants, je n'ai pas voulu trop déroger aux principes de cette alimentation. J'ai quand même pris de l'huile de noix de coco qui n'était pas crue. Le reste des ingrédients l'était : lait végétal, bananes, poudre de cacao, poudre de maca, dattes et sel. Au lieu de faire mon propre lait du Brésil, j'ai fini mon lait de graines de citrouille et graines de lin.

Cette fois-ci, j'ai trouvé le smoothie un peu trop amer. J'ai ajouté un peu de nectar d'agave (non cru) et c'était parfait. Je l'ai bu dans le temps de le dire et j'aurais aimé prolonger la dégustation. Avec une paille, le plaisir s'avale trop vite. C'est un smoothie que je vous conseille. Je trouve que le goût du maca, qui est assez particulier, passe bien ici.

Mon sac est loin d'être vide, et je crois qu'il était meilleur avant le 21 janvier...

  

Un peu avant l'heure du dîner, j'avais encore faim et j'ai entamé ma barre d'énergie aux bleuets des Bearded Brothers. J'ai reçu cette barre dans la trousse Healthy Start Care Package que j'ai commandée chez Vegan Cuts au début de l'année. On goûte assez bien les amandes, les bleuets et la vanille dans cette barre, mais elle n'apporte rien de nouveau au monde des barres d'énergie. J'ai trouvé particulier que sur le site, on indique que cette barre est 100 % raw, et que juste en dessous, on précise que les bleuets séchés qu'elle contient ne sont pas crus... comment sont-ils alors arrivés au 100 %?

Avez-vous des recettes au maca à me conseiller?

12 commentaires:

  1. Miam, ça doit être délicieux! J'adore les smooties, mais je n'en fait jamais. Faudrait que je m'y mette. Je crois bien que la boutique crue de St-Jérome va avoir ma visite la semaine prochaine fois.

    Je ne connais pas le maca. Ça goûte quoi?

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    1. Mmm... ça goûte un peu le chocolat, mais c'est différent aussi, et ce n'est pas particulièrement sucré.

      C'est un goût étrange, mais moins que le lucuma quand même. Si tu peux, je te conseille d'y goûter avant d'en acheter. Et je pense ici à l'Expo Manger Santé, en espérant qu'un commerçant en ait en dégustation.

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    2. La propriétaire de la petite boutique crue m'a proposé de goûté au beurre de cacao la dernière fois, je vais lui demander si je pourrais goûté autre chose (elle vend en vrac et emballe soit même la plupart de ses produits). Sinon j'attendrais l'expo (tu me donnes vraiment trop hâte d'y aller) parce que je présume que ça doit être assez cher.

      Merci!

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    3. Bonne idée! C'est vrai que le vrac peut être pratique pour ça quand le service à la clientèle est bon.

      Comment as-tu trouvé le beurre de cacao? Je n'y ai jamais goûté.

      Le maca est assez cher (voir prix sur la photo), mais en général, tu n'en utilises qu'une ou deux cuillers à thé par recette.

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    4. J'adore le maca dans mes smoothies! J'ai renoué avec ce-dernier cette semaine pour cacher un peu mieux le goût de la bette à carde et c'est franchement délicieux. Comme tu dis, on en utilise seulement une petite quantité à la fois donc l'investissement initial dure longtemps. Il a aussi plein de bénéfices pour la santé (hormones, fertilité et libido entre autre) alors je pense qu'il est là pour rester dans mon cas! :)

      alexe @ soyaetchocolat

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  2. J'ai juste goûté un miniscule bout, mais j'aimais bien. C'est vraiment spécial mais je vais finir par en acheter pour essayer de le cuisiner. La vendeuse m'en parlait comme une merveille du monde, alors je suis peut-être pas objectif lol mais elle est vraiment gentille. Si j'en achète, je t'en donnerais des news

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    1. C'est différent. Je m'en souviens plus trop en fait lol si je vais en acheter la semaine, je pourais te répondre plus en détail

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  3. Chose certaine Babette, la photo de ton smoothie est fort alléchante. À elle seule, tu pourras convaincre n'importe qui d'essayer la maca :)

    Ma pauvre toi, tu n'as donc pas encore réussi à passer ton stock après ton essaie avec mes boule de maca. C'est vrai, par contre, son goût st particulier. Ici, on l'aime bien, mais les goûts ça ne se discute pas. J'ai comme hâte d'essayer ce smoothie. J'ai l'impression qu'on aimera. Si je pense à d'autres utilités qui risque de t'intéresser je te fais signe.

    Peut-être qu'avec un autre lait cru, soi de Brésil que ce serait mieux. Et pour l'huile de noix de coco et le sirop d'agave, tu sais qu'il en a du cru sur le marché, hein ?! C'est vrai par contre que ça commence à faire cher quand on achète tout d'un coup.

    Merci de partager tes impressions. Tu me redonnes le goût de fouiller mon livre de Crudessence que j'ai négligé ces derniers temps.

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    1. Je ne doute pas que le lait aux noix de Brésil me plairait davantage, mais ça coûte cher! Oui, je sais pour le nectar d'agave cru, et je l'ai appris récemment pour l'huile de noix de coco, mais je n'en ai pas encore vu sauf chez Crudessence. Tu achètes quelle marque?

      Le maca, j'aime quand même pas mal, mais le lucuma, un peu moins. Je pensais avoir vu une recette de crème glacée au lucuma, mais je ne la trouve plus.

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    2. C'est vrai que les noix de Brésil sont dispendieuses.

      Pour l'agave, j'achète celui de la marque Wholesome, le sirop d'agave bleu, cru et biologique. Et pour l'huile de noix de coco, je prends la crue de marque Nutiva.

      Ahhh...la crème glacée au lucuma que tu mentionnes me dit vraiment quelque chose. J'ai aussi tenté de la trouver, mais en vain. J'vais continuer de fouiner, car je suis presque certaine l'avoir vu et mis de côté pour essayer, même. J't'en redonnerai des nouvelles :)

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    3. Je prends le Wholesome aussi pour le sirop d'agave, et parfois celui de Prana... Nutiva, ça ne me dit rien.

      Merci pour le lucuma!

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