Je fais presque toujours la même recette de pain depuis près d'un an, mais même si elle est phénoménale, j'essaie de varier un peu, car nous commençons à trouver ennuyant de manger le même pain semaine après semaine. Mon but, c'est d'avoir une dizaine de recettes de pain que je pourrais faire en alternance dans mon robot-boulanger. Récemment, j'ai fait un pain brun pigé sur le site de l'Acadienne végé que j'ai beaucoup aimé et qui entrera dans ma rotation.
J'ai également farfouillé dans mes livres et fait le pain français facile (Easy French Bread) de La Dolce Vegan. J'ai mis tous les ingrédients dans mon robot et choisi la fonction Rapid French/Italian. Quelques heures plus tard, j'avais un nouveau pain à déguster.
Le dessus s'est affaissé, mais c'est la faute du robot et non de la recette. Les ingrédients sont très standards. Sarah Kramer ne précise pas quelle farine utiliser, alors j'ai pris de la farine de blé entier biologique. Par ailleurs, elle propose d'ajouter des graines de sésame ou des graines de pavot. L'idée de mettre des graines de pavot dans un pain me paraissait totalement saugrenue, mais j'ai voulu tester. C'est génial. Ça ne goûte rien, mais ça ajoute un petit croquant et c'est joli. Bref, c'est une troisième recette pour ma rotation.
Avez-vous déjà mangé du pain avec des graines de pavot?
Miamm du bon pain maison !!
RépondreEffacerJe ne décide pas à m'acheté une machine pour la simple et bonne raison que je ne serais pas raisonnable devant un bon pain chaud :OP Ma maman m'en fait à l'occasion .
Je comprends! Au début, mon chum et moi on en mangeait tout le temps, avec beaucoup de beurrre végétal!
EffacerJe trouve que ton pain a une très belle couleur et ça ne paraît pas trop qu'il s'est affaissé. Je n'ai pas de machine à pains (pas encore, en tk), mais mes parents m'ont donné un livre de recettes pour faire des pains maison sans machine à pains. Je compte bien en essayer quelques-unes bientôt, car j'aime beaucoup cuisiner mon propre pain.
RépondreEffacerC'est super, faire son propre pain de A à Z, le pétrir et tout. Mais il faut vraiment prévoir du temps pour ça.
EffacerBonjour , je fais le mien un peu au pif :
RépondreEffacerhttp://lidealiste.canalblog.com/archives/2012/02/03/23430064.html
je varie les graines et avec des graines de pavots c'est délicieux.
Ton pain est super beau : il n'a pas l'air d'avoir une croûte très épaisse? c'est mieux...
Par contre je fais tout à la main : j'ai une machine mais je la trouve pas extra :)
Ma machine à pain ne fait pas vraiment de croûte... Bon, les bords sont plus durs que l'intérieur, mais pas tellement.
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