On mélange du gomashio au riz, avec du sirop d'érable et du vinaigre de cidre de pomme |
J'ai préparé les sushis (Nori Sushi Rolls). C'était loin d'être la première fois que je faisais des sushis, mais par contre, je n'en avais encore jamais fait avec du riz brun. Je croyais fermement que les sushis au riz brun étaient extrêmement difficiles à rouler et que les bouchées ne pouvaient pas tenir en place facilement. Je ne maîtrise pas du tout la technique pour obtenir des rouleaux compacts, mais c'était ni mieux ni moins bien avec le riz brun. Mon copain s'est évidemment regimbé contre le riz brun et a dit préféré le riz blanc dans les sushis, mais il en a quand même mangé à deux repas.
Vous avez vu tous ces morceaux d'avocats! |
Pour ma part, j'ai trouvé les sushis délicieux. La recette m'a paru assez originale. Quand How it all Vegan! a été publié, les sushis étaient plutôt méconnus au Canada, aussi utilise-t-on du sirop d'érable, du vinaigre de cidre de pomme et du Braggs au lieu du sucre, du vinaigre de riz et de la sauce soya qui sont maintenant la norme. J'ai aimé toutes ces substitutions, sauf pour le Braggs... je préfère nettement le tamari, à la rigueur la sauce soya, dans les sushis. J'ai servi le tout avec du gingembre mariné, un condiment pour sushis que j'adore, même si ça ne fait pas partie de « la recette ».
J'ai remplacé les betteraves par des lamelles de poivron rouge et, pour les pousses, j'ai utilisé les pousses de radis de mon panier des Fermes Lufa. Lorsque vient le moment d'assembler, on opte pour les combinaisons de légumes souhaitées en essayant d'avoir des rouleaux les plus variés possible. On ne lésine pas sur les avocats, c'est le meilleur!
Aimez-vous faire des sushis? J'en mangerais toutes les semaines!