Depuis que je suis allée au Mexique, en Amérique centrale et en Amérique du Sud, les frijoles ou haricots frits sont un plat dont je raffole et que je cuisine régulièrement. Ma recette de base provient de La Dolce Vegan. Il s'agit des Holy Frijoles Beans. Cette recette est tout simplement divine.
J'essaie cependant de nouvelles recettes de temps à autre, dont les haricots frits non frits (Unfried Refried Beans) d'Appetite for Reduction.
C'est une très bonne recette qui fait notamment appel à des graines de coriandre et à de la sauce tomate. Je mangerais ce genre de plats à tous les repas, que ce soit pour déjeuner, dîner ou souper.
Ici, j'ai préparé une salade saupoudrée de levure alimentaire, l'omelette végétalienne de Susan, les haricots, une tortilla et des oignons verts. Un véritable festin pour mes papilles gustatives.
Et là, j'ai servi les haricots avec des tortillas, de la luzerne maison et un bok choy sauté dans un soupçon d'huile.
Oh la la! C'est la deuxième fois que j'écris un post sur ton blog et que ça n'apparaît pas... je disais que les frijoles c'est vraiment génial, surtout que mon conjoint est du Nicaragua, j'a-do-re les frijoles rojos sous toutes leurs formes aussi :)
RépondreEffacerMmm!! ca l'air très bon. J'ai acheté de la levure alimentaire torula de Novaë, tu crois que c'est bien ce truc? J'avais acheté ca chez Avril c'est ce qu'il ma conseillé pour faire du seitan ( qui était soso sois dit en passant, trop mouillé loll)
RépondreEffacerDe la levure alimentaire pour faire le seitan? C'est surtout pour l’assaisonnement, pour donner du goût au bouillon de cuisson ou au seitan en tant que tel. Je n'ai jamais goûté à la levure de Novaë, mais je sais que le goût varie en fonction de la marque.
RépondreEffacerMais c'est comme pour le seitan. Il y a plusieurs recettes, et les résultats sont très différents. Il faut essayer jusqu'à ce qu'on trouve ce qui nous plaît.
Personnellement, j'aime beaucoup le Baked Seitan Loaf de Vegan on the cheap.
ha!! oui c'est vrai, c'est pour le faux poulet lolll c'étais bon au goût mais mouillé, bon! ok c'était ma première fois , tu as raison je vais essayer d'autre recette de seitan.
RépondreEffacer