Ma première meule! |
J'ai fait deux erreurs. Premièrement, j'ai mélangé les ingrédients comme une novice et j'ai eu ce que je méritais : des grumeaux. Deuxièmement, j'ai remplacé la majeure partie du miso blanc (il m'en restait moins d'une cuiller à thé) par du miso foncé, ce qui a teinté la pâte du fromage et donné un goût de miso plus prononcé.
Gros plan sur les grumeaux et sur la texture du camembert qui est assez géniale. |
Je n'ai jamais trouvé que le camembert goûtait l'huile de truffe. Skye recommande d'en mettre entre une demi-cuiller et une cuiller à thé complète, et j'en ai mis les trois quarts. J'adore cette huile excessivement parfumée, mais je trouvais son goût et son parfum trop forts, ils empêchaient de bien goûter au fromage. La prochaine fois, je ne mettrai qu'une goutte d'huile.
Cela dit, force est de constater que j'ai adoré ce camembert qui ne goûtait pas le camembert. Il a disparu en deux ou trois jours, et ce n'est pas parce que je me forçais à le finir, mais plutôt parce que je me forçais à ne pas trop en manger... J'aurais aisément pu le dévorer en 24 heures. J'en prenais une cuillerée par-ci, une lichette par là, une tartine avant le souper, et au déjeuner.
Pour déjeuner, je montais une assiette avec du camembert, des radis, des tranches de tomates, des verdures du jardin (oseille, roquette, moutarde), de la laitue et du pain aux noix grillés. C'était tout simplement parfait.
Après la mozzarella fraîche et le camembert, j'ai bien hâte de voir quel sera mon prochain fromage maison.
Oh wow! je ne sais pas si j'aurais pu faire durer ça 24 heures chez moi :D
RépondreEffacerIl a l'air fabuleux!
RépondreEffacerÉphée, il faut vite qu'on se voit pour que je te donne un peu des ingrédients magiques!
EffacerCe serait génial!
EffacerTu n'as qu'à me dire quand =)
EffacerJ'allais te dire au festival vegan... mais finalement je n'irai pas; je serai à Londres! Mais Pilou y sera ...
EffacerAffaire à suivre!
Tu rates le Festival pour aller à Londres? Pffff!
EffacerChanceuse =)
;-) Mais je délègue Pilou "à ma place"!
EffacerFancy! Does he use much coconut oil in his cheeses?
RépondreEffacerHi Susan,
EffacerThere is coconut oil in most of the recipes. That's why the texture is so good and melty, and that is also why I try not to eat all the cheese in one day. For instance, in that camembert, there is half a cup of oil. descented.
J'imagine que votre amoureux le voulait pour lui seul, à l'huile de truffe, un délice...
RépondreEffacerBobo45
Bobo, non seulement j'ai préparé le camembert en son absence, mais je n'ai même pas osé lui faire goûter ou sentir.
EffacerC'est magique!
RépondreEffacerOù as-tu pris l'huile de truffe?
Salut AnniGator.
EffacerJ'ai pris l'huile de truffe à la MycoBoutique, mais il y en a aussi chez Olives et Café noir, chez Aliments Merci, et peut-être ailleurs aussi. Je vais essayer de penser à t'en apporter.
OOOOOOH merci cutie!
EffacerThat looks so good! Camembert was one of my favorite cheeses before I became vegan...I tried making some from Miyoko Schinner's vegan cheese book, but it didn't turn out. :(
RépondreEffacerRose, if you want to try this one, email me and I'll send you the recipe.
EffacerIt must be so sad when a cheese recipe fails... I hope it didn't involve a lot of ingredients or rejuvelac.
Le Gorgonzola!
RépondreEffacerNezumi,
EffacerJe viens de regarder la recette avec beaucoup d'enthousiasme, me demandant ce qu'était du gorgonzola. J'avais en tête des boules de fromage, mais Skye dit que c'est une variété de fromage bleu. J'ai peur!
Est-ce que ça goûte le fromage bleu, ou c'est moins pire?
Je n'ai jamais mangé de fromage bleu, mais mon copain si. Dans ses mots: le fromage bleu goûte la poussière ramassée à terre, mais le fromage du Gentle Chef est savoureux.
EffacerNezumi, cet argument massue m'a convaincue. C'est le prochain sur ma liste! Vous l'avez mangé avec quelque chose, ou juste comme ça? As-tu essayé le camembert?
EffacerSur des craquelins, c'est délicieux. J'ai beaucoup aimé garnir cette salade avec des morceaux de "fromage"
Effacerhttp://minimalistbaker.com/spinach-salad-with-toasted-pepitas-and-creamy-vegan-dressing/
Ou pour garnir un bol de légumes racines et choux de bruxelles au four sur un lit de grains. Il suffit de regarder ce que font les omnivores avec le fromage et en recréer une (meilleure) version vegan. Poires et gorgonzola semblent être un duo populaire. J'espère que ça va te plaire!
Oh oui, avec des poires!
EffacerMerci pour ces suggestions, Madame!
Tu as beaucoup de courage de faire tes faux-mages... surtout quand il est français :)
RépondreEffacerOui! Mais je n'ai essuyé aucune autre critique que les miennes jusqu'à maintenant!
EffacerÇa a l'air bon! C'est quoi, la petite poudre qui recouvre le fromage?
RépondreEffacerC'est de la fécule de tapioca, pour créer l'illusion. J'en ai mis un peu trop.
EffacerArrrg! Il est tellement BEAU! Faut que j'en fasse!!!
RépondreEffacerBeau beau beau! Même avec les grumeaux!
Merci!
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