J'ai fait cette recette pour un brunch familial. Il s'agit de la strata aux champignons et aux épinards (Mushroom and Spinach Strata) de Veganomicon. Une strata, c'est un plat étagé traditionnel aux États-Unis. Elle contient normalement des oeufs, du pain et du fromage, et parfois des légumes ou de la viande. Dans ce cas-ci, il y avait plutôt du tofu et du pain brun, et une tonne de légumes. Comme le plat contient beaucoup de pain, je crois que j'aurais dû opter pour un pain blanc, qui aurait absorbé la saveur du plat. Avec le pain brun multigrains, c'était assez sec et ça goûtait trop le pain. Heureusement, Isa et Terry, les auteures de cette bible, suggèrent de servir le plat avec une sauce à la levure alimentaire.
J'ai choisi la sauce la meilleure et la plus simple au monde, soit celle de La Dolce Vegan (Wolffie's Nutritional Yeast Cheese Sauce). La strata était très bonne avec la sauce, mais je dois préciser que cette sauce permet d'apprécier n'importe quoi!
Cette sauce à la levure alimentaire me semble bien intrigante ! Est-ce que la recette est difficile ?
RépondreEffacerUn chouette plat la strata. Avec tofu... ça ne peut qu'être bon. Tu as utilisé du tofu soyeux en guise de sauce? Ou des morceaux de tofu?
RépondreEffacerÇa m'a l'air ben ben ben bon.
Pis vu les lunchs qui vont à nouveau faire partie de la routine dans un mois... c'est un plat fort intéressant.
Je suis très intriguée par ta sauce moi aussi...
RépondreEffacerla levure alimentaire ça se trouve dans toute les épiceries ou c'est quelque chose de spécial???
oh my god!
RépondreEffacerça a l'air trop bon!
À spécialiste et Marie :
RépondreEffacerIl n'y a pas du tout de tofu dans la sauce. J'ai trouvé la recette retranscrite ici : http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080327212718AARgjrx
Je la fais au moins une fois par mois. La levure alimentaire se vend surtout dans les magasins d'aliments naturels. C'est une levure inactive riche en protéines et parfois riche en B12 (selon la marque et le type de levure). Elle rappelle un peu le goût du fromage. C'est un de mes aliments préférés.