J'ai beau fouiller dans mes archives, je ne recense aucun billet sur le Café Résonance. Je suis consternée de constater que je n'ai jamais pondu de billet sur ce merveilleux café, alors que je ne cesse de vous montrer des photos de mes repas chez Aux Vivres, Copper Branch et Resto Végo.
BLT et soupe du jour (soupe aux pois avec bacon de tempeh) |
Le BLT de Résonance est mémorable. On utilise le pain de la boulangerie Guillaume et on le beurre abondamment avant de le faire griller. Des tranches de tempeh assaisonné jouent le rôle du bacon. L'essayer, c'est l'adopter.
Gros plan |
Salade César |
Certains de mes amis vénèrent la salade César de Résonance, alors je vous conseille de ne pas vous fier à mon opinion mitigée. Et je l'ai quand même commandée à plusieurs reprises, alors ce n'est vraiment pas si mal. La vinaigrette contient des noix d'acajou et la salade est garnie de lardons de tempeh, de parmesan d'amandes et de citron.
Soupe du jour (aux poireaux) et grilled cheese |
À l'instar du BLT, le grilled cheese est généreusement et délicieusement beurré. Le fromage végétal est un fromage maison probiotique à base de noix d'acajou. Je l'aime beaucoup. On sert le sandwich avec du ketchup maison pour faire trempette. Depuis que je connais cette astuce, il m'arrive souvent de faire la même chose à la maison.
Chiliguacamole |
Voilà la quantité de guacamole que mérite tout bon chili. Dans ce plat, on retrouve aussi du riz, des nachos, de la crème sure, des oignons verts et des olives.
Bol rouleau d'avocat |
Ce délice contient du guacamole, des algues, du gingembre mariné, des carottes, des concombres, du riz brun, du riz sauvage et un extra de tofu mariné.
Les Résonance tortillas consistent en un panier de tortillas/nachos pour faire trempette dans ceci :
Relish de maïs, fèves noires, crème sure à base de noix de cajou et guacamole.
Macaron |
Les macarons sont un dessert archi simple, mais oh combien savoureux.
Gâteau aux carottes |
J'aime le glaçage original à la noix d'acajou et le gâteau bien goûteux.
Moka latte |
Les cafés sont particulièrement réussis chez Résonance. Quant au lait, on nous propose un lait maison qui contient du lait de coco et d'amandes et qui aromatise passablement le café. Ce goût fait parfois mon bonheur, mais il m'arrive aussi de m'ennuyer de mon lait ordinaire à base de soya. Malheureusement, on peut aussi demander du lait de la vache chez Résonance; heureusement, c'est le seul élément du menu qui n'est pas végétalien.
Êtes-vous déjà allé(e) au Café Résonance? Quel plat préférez-vous ou aimeriez-vous essayer?
Résonance
5175A, avenue du Parc
514-360-9629
Montréal
Site Web : http://www.resonancecafe.com/
Heures d'ouverture (printemps 2016)
Tous les jours de 10 h à minuit
Ça fait des lustres que je veux y aller.... tu rajoutes de la pression! ;-)
RépondreEffacerIl y avait des musiciens?
Tu n'y es pas encore allée?!?! Chaque fois que je suis restée un peu tard, la musique était merveilleuse. Il y a des spectacles tous les soirs à 21 h.
RépondreEffacerSur ma "todo list"!
EffacerJ'y suis enfin allée hier midi. J'ai pris le sandwich petit-déjeuner. Je l'aurais préféré sans Earth Balance sur le pain, mais il était extra.
EffacerContente qu'il t'ait plu malgré l'abondante margarine. Je trouve l'ambiance assez chouette, surtout le soir avec la musique.
EffacerJ'adore leur BLT, leur chili et le pain aux bananes et aux noix. Sais-tu s'ils vont ravoir de la crème glacée cet été? Je n'avais pas eu la chance d'y goûter... :-/
RépondreEffaceralexe
Je ne sais pas... L'an dernier, je crois qu'ils ont seulement fait des sandwichs à la crème glacée.
EffacerJe t'ai écrit un super beau commentaire, mais l'ordinateur a décidé qu'il n'en voulait pas...
RépondreEffacerJe recommence parce que je veux que toutes sachent que le BLT est divin, succulent, gouteux et assez huileux.
Je me demande aussi que signifie ta parabole du début. Comment T'es-tu fait avoir??
Ah les ordinateurs maudits.
EffacerJe veux un BLT!
Le 1er avril, mon oncle racontait dans un courriel comment il s'était fracturé la jambe. Pas mal toute la famille y a cru, même si c'était raconté de manière quelque peu abracadabrante.
Je me suis aussi fait avoir par l'annonce de vêtements véganes faits à base de quelque chose dérivé de la kombucha (je ne me souviens plus des détails, mais à ma défense, je n'ai pas approfondi mes recherches).
=)
Belle publication et presentations! Bonjour de Montreal! :)
RépondreEffacerMerci Linda!
EffacerTout a l'air super bon et genereux !!
RépondreEffacerPar contre je suis etonnée que le dessert s'appelle un macaron, ca a plus la texture d'un gateau au chocolat on dirait.
Salut Justine!
EffacerIci, on a des macarons à la noix de coco qui n'ont rien à voir avec vos macarons... je n'ai appris l'existence de ces derniers qu'il y a peu de temps. C'est un dessert tout simple, facile à préparer et bien sucré. J'aime bien ça.
Ah la la que la scène culinaire de Montréal me manque.
RépondreEffacerManger végé en France, c'est possible, mais beaucoup moins facile (et diversifié qu'à Montréal) Alors qu'avant je ne mangeais que très rarement du fromage (et oui, je suis seulement végétarienne pour le moment), j'en mange des tonnes ici. Oui il est bon, mais bon sang que j'ai envie d'une poutine de chez Lola Rosa, d'un bol Aztec de chez Cooper Branch, d'un bol du Dragon du haut vivre, ou même d'un bout de tempeh grillé ^^
Le retour à la maison va être bon, et gourmand ^^ (et je ne mangerai probablement plus jamais de fromage après cette aventure en Europe, hihi)
Salut Valerie!
EffacerC'est vrai qu'on l'a facile ici... Dis-moi, as-tu essayé les Vegusto en France?
Je suis ravie de lire que la bonne bouffe végane de Montréal fait en sorte qu'il est plus facile pour toi de ne pas manger de fromage!
Hé hé...!!! Tu m'as bien fait rire avec ton poisson d'avril. De mon côté, je ne suis ni pêcheur ni poisson de moi-même...ha ha !!!
RépondreEffacerMiummm...!!! Tous ces bons repas font rêver tellement tous semblent bon.
Le grilled-cheese avec du ketchup ?! Wouahhh...intéressant et inusité our moi ça :).
Hummm...le bol de rouleau d'avocat semble particulièrement délicieux.
Un autre café hyper chouette à visiter un de ces quatre :)
J'aime aussi tremper mon grilled-cheese dans le sirop d'érable.
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