Eh bien, c'est chose faite, le Petit Marché Végé a ouvert ses portes en mai 2014, tout près du Marché Oriental St-Denis.
Yuba pour les banh mi au yuba |
Les propriétaires sont vietnamiens et préparent des banh mi sur commande.
Morceaux de gluten barbecue |
Le Petit Marché Végé sert aussi des soupes, mais les banh mi sont la spécialité. Vous avez le choix entre un banh mi au cari, au barbecue ou au yuba. Les sandwichs sont garnis de coriandre, de piments jalapenos, de concombre, de carottes et de daïkon. Pour que votre sandwich soit végétalien, demandez la mayonnaise végé au tofu.
Carottes et daïkons marinés |
J'ai goûté au banh mi au yuba (excellent) et au barbecue (excellent). Le prochain sera celui au cari, qu'on m'a décrit comme étant très goûteux.
À 3,50 $, taxes incluses, ce fabuleux sandwich vietnamien bien garni est une aubaine.
Une panoplie de plats maison |
Le Petit Marché Végé vend aussi des plats maison et des produits commerciaux, par exemple des sauces asiatiques, des simili-viandes, etc. Je crois que vous pouvez demander qu'on vous réchauffe les plats maison pour les manger sur place. Il y a en effet trois ou quatre tables.
Le Petit Marché Végé est désormais mon fournisseur officiel de végéviandes.
La salade aux algues est très bonne. Depuis plusieurs années, il y a toujours un petit goût qui me déplaît dans ces salades, alors je suis heureuse d'en avoir trouvé une dans mes cordes. Je n'ai pas encore goûté au pâté végétarien aux champignons.
Le pouding de tapioca au lait de coco est très bon. On y trouve des morceaux de bananes et d'un fruit exotique que je n'ai pas réussi à identifier.
Petit Marché Végé
7057, rue Saint-Denis
514-279-5678
Heures d'ouverture (été 2016)
Mardi au jeudi de 9 h à 18 h
Samedi de 11 h à 19 h
Fermé le dimanche et le lundi
Heures d'ouverture (été 2016)
Mardi au jeudi de 9 h à 18 h
Samedi de 11 h à 19 h
Fermé le dimanche et le lundi
Comme tu le sais, je suis complètement accro à cet endroit :D
RépondreEffacerJe me fie à toi pour nous tenir au courant des nouveautés! =)
EffacerCe sera le banh mi au cari pour moi ce soir.
Wow, I am so jealous! Banh Mi is my favourite thing in the world, pretty much. Must visit Montreal again soon!
RépondreEffacerYou'll see Montreal is becoming more and more vegan-friendly... you know, when there are too many restaurants to choose from! You should definitely visit again!
EffacerOuh et bien je suis en vacances et je crois que je vais aller tester les produits Gardein!!!!!
RépondreEffacerOui!! Et bonnes vacances!!!!!!!!
EffacerUne vraie aubaine ! En plus une vraie gamme de vegeviandes, tu n'as pas a faire plusieurs marchés pour t'approvisionner. C'est pratique. Le seul ban Minh que j'ai goûté était au vegan paris Day et c'était délicieux !
RépondreEffacerLe Vegan Paris Day a l'air d'un événement assez exceptionnel!
EffacerMais je ne dois pas me plaindre, car nous aurons notre premier festival végane à Montréal en septembre!
Wow génial ! J'ai hâte de lire ton billet alors :)
EffacerJ'en reviens. C'est vraiment plaisant comme endroit. J'ai discuté brièvement avec la dame à propos des options végétaliennes au Vietnam et elle était très sympathique.
RépondreEffacerComme c'est sur mon chemin, je crois y retourner souvent .
(en passant, superbe auto-portait dans la porte du réfrigérateur)
Héhé, merci! Avec mes gants et mon casque de vélo, c'est d'un chic!
RépondreEffacerJ'y suis passée ce midi aussi! Qu'est-ce que tu as mangé?
J'ai acheté 3 sandwichs parce que je devais manger sur le pouce avec mon frère et mon amoureux.
RépondreEffacerUn chacun accompagnés de crudités et d'une limonade fraise-estragon. On a tous adoré :)
Mon frangin dit que ça goute comme ceux qui contiennent des muscles.
J'ai aussi pris un petit dessert au riz, bines et à la crème de noix de coco. Mioum.
Ah ah, quelle façon de décrire la viande!
EffacerC'est toi qui as fait la limonade? J'ai justement de l'estragon au jardin, mais comme il dépérit à vue d'oeil, il faudrait que je l'exploite rapidement.
Un resto végé spécialisé en banh mis, ça doit être rare quand même.
RépondreEffacerEn effet!
EffacerBen quoi!?! Qu'est-ce que la viande, sinon des muscles?
RépondreEffacerOui, j'ai fait la limonade (eau, fraises , citron&lime, sirop d'érable et estragon). Un pur délice que je fais presque tous les jours. L'estragon est vraiment mon herbe préférée ces temps-ci.
Il va falloir que j'essaie l'estragon en limonade. Est-ce que c'est l'estragon de ton potager?
EffacerJe suis passé devant au mois de mai, mais je n'avais pas le temps de m'y arrêter. La sélection de produit Gardein me donne envie d'y aller même si ce n'est pas près de chez moi (à mon Loblaws, il n'y a que deux produits Gardein...)! :)
RépondreEffacerC'est pas cher en plus, ça vaut la peine =)
EffacerHé hé...le fameux petit marché chouchou de Simon :) Ces bahn mi donnent réellement envie. En fait, tu sais quoi ?! J'ne me souviens pas avoir mangé de bahn mi. Honte à moi, hein ?! Je vais vraiment devoir remédier à tout ça bientôt.
RépondreEffacerEt en plus, tu peux t'approvisionner de certains produits, c'est super chouette cet endroit. Et proche de chez toi en plus. Dans mon cas, je crois que ce serait dangereux pour mon porte-monnaie...je risquerais d'y passer souvent :)
Je n'avais jamais mangé de banh mi avant d'essayer ceux du Petit Marché Végé. À moins que... cet éternel Veganomicon?
Effacerhttp://veganamontreal.blogspot.ca/2011/01/baguette-vietnamienne-au-seitan.html
C'est peut-être un banh mi?
Dans l'intro de la recette, ce serait un banh mi fusion, à mi-chemin entre un banh mi et un sandwich américain avec laquelle on fait trempette (le French dip sandwich... que je ne connais pas par ailleurs).
EffacerAhhhh...intéressant. Je vais devoir m'en faire un, car ça semble juste trop bon ces sandwichs viet :)
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