vendredi 15 mars 2013

Craquelins Soleil

Le mois dernier, lorsque j'ai temporairement intégré quelques plats crus à mon alimentation, je me suis procuré des craquelins Soleil de Crudessence. Les craquelins crus me plaisent généralement beaucoup, même s'ils sont moins tentants que les craquelins ordinaires, gras et très salés. Comme le prix des craquelins crus est aussi plutôt prohibitif et que je ne suis pas crudivore, c'est un achat excessivement occasionnel. Je préfère en manger quand il y a des dégustations!

Partie d'un dîner cru : craquelins, mayo crue, aneth et pousses de lentilles et de pois

Ces craquelins Soleil sont très bons, mais ils ne sont pas incontournables non plus. On goûte beaucoup le lin et les tomates séchées, alors si vous êtes de ceux qui n'aiment pas ces aliments — je pense en particulier au goût particulier du lin, facilement décelable dans l'huile de graines de lin —, vous auriez intérêt à choisir d'autres craquelins, surtout si vous les mangez sans garniture.
Souper cru riche en saveurs. J'en ai parlé ici.

Pour accompagner des rouleaux crus... je trouvais que ça manquait de pain!

Quels sont vos craquelins préférés, qu'ils soient crus ou pas? Personnellement, j'ai un faible pour les craquelins au « cheddar » Eco-Planet, mais je ne sais plus où en trouver à Montréal. J'aime bien aussi les Ritz, mais quand je pense à ma santé, je choisis les Mary's Crackers.

3 commentaires:

  1. Je dois avouer que j'aime beaucoup les biscuits soda avec du earth balance. Je ne suis pas très rafiné niveau craquelin lol

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. C'est vrai que c'est dur à battre, des biscuits soda beurrés... j'aime bien en émietter dans la crème de tomates, mais ça fait une éternité que j'ai fait ça.

      Effacer
  2. Chose certaine, tes photos sont très alléchantes. Même si je ne suis pas une grande adepte de craquelin, je goberai tout ce qui se trouve sur tes photos et avec appétit.

    Je ne les ai pas encore goûté ceux-là. C'est vrai que bien des craquelins crus ont tendance à contenir beaucoup de graines de lin, pour la tenue entre autre. J'aime bien ce goût alors ce n'est habituellement pas un problème. Sauf une fois, j'ai fait une recette de craquelin cru, style tostitos. Ils étaient bien, mais le goût de lin était beaucoup, beaucoup trop prononcé et avec le mélange d'épices, ça amenait un arrière-goût étrange.

    Les craquelins, je n'en mange que rarement, mais je préfère de beaucoup les craquelins crus. Parmi nos favoris ici, il y a ceux de Julie sur son blogue Tout cru dans le bec: http://toutcru.blogspot.ca/search/label/craquelins. Ils sont tous bons, particulièrement le pain cru multigrain.

    RépondreEffacer

Merci de me laisser des commentaires!