Avec des graines de sésame rôties et du céleri-rave râpé. J'avais mis BEAUCOUP TROP de vinaigrette... je n'ai pas pu tout manger |
Cette vinaigrette est faite avec des framboises surgelées qu'on décongèle avant de les presser dans un tamis fin — une passoire à gelée dans mon cas — pour en extraire le jus. Je m'y suis pris à la dernière minute et mes framboises étaient encore bien glacées, alors cette étape a été assez difficile, voire carrément déplaisante. J'avais les doigts complètement gelés à force de comprimer les framboises qui ne voulaient pas ramollir!
Les framboises donnent un goût bien particulier à la vinaigrette. Ça goûte frais. J'ai bien aimé, mais comme je vous l'ai dit, ce n'est pas ce que je préfère. En plus du jus de framboises, il y a de l'huile de pépins de raisin que j'ai remplacée par de l'huile de noix de Grenoble, du jus de lime, du sucre, du sel, du zeste de lime et du poivre blanc.
Ici, j'ai fait une salade d'accompagnement avec de la laitue iceberg, de la coriandre fraîche, de la levure alimentaire, des graines de sésame rôties et la vinaigrette en question. Ça faisait une éternité que j'avais acheté de la laitue iceberg et c'était très agréable à manger. Quand j'étais petite, je n'aimais que la laitue iceberg parce qu'elle n'était pas trop amère, mais aujourd'hui, les laitues au goût prononcé me plaisent énormément, d'autant plus qu'elles sont généralement encore plus nutritives.
je n'aime pas le sucré-salé en plat mais en vinaigrette c'est l'exception. J'aime beaucoup les vinaigrettes à base de fruits et celle-là à l'air pas mal bonne miamm!
RépondreEffacerMoi aussi j'aime la iceberg même si tout le monde me dit qu'il n'y a rien la dedans lolll! J'aime son goût tout comme les laitues plus relevées!
Bonne journée à toi!
Alors Mélanie, tu sauras quoi faire quand ton exemplaire de Veganomicon arrivera chez toi =)
EffacerHo que oui j'ai tellement hâte ... Ha oui! et je laisserai décongeler les fruits au complet hihihi! Je voyais tellement l'image des doigts gelés :OP
EffacerJ'aime bien les petits fruits écrabouillés avec tahini et miso sur mes salades. Au temps des fraises, je m'en gave!
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