Relish de betteraves, betteraves, pommes Macintosh, pommes de terre, poireaux, daïkon, oignons, ail, choux, rutabagas et courges musquées |
Pommes de terre, pommes, oignons rouges, navets, céleri-rave, maïs en conserve, ail, radis noir, chou chinois, courge Delicata, panais et carottes |
Ces paniers m'ont bien plu, mais je me serais bien passée des panais et des radis noirs. Mais qui sait, peut-être finirai-je par réellement aimer ces légumes. Quelqu'un aurait-il une recette imbattable à me proposer?
J'adore le fait que chaque panier contient une conserve et un petit mot des fermiers. Les légumes sont tous en très bon état et savoureux. Mon copain et moi avons mangé des carottes en crudités hier et elles étaient étonnamment sucrées. Ça augure bien!
Je suis jalouse de vos conserves et de l'ail bio que t'as reçu.
RépondreEffacerTu peux essayer ma recette de Kick-ass spicy parsnip and tomato soup. Mais, comme tu sais deja, je n'aime pas beaucoup les panais et je dois publier une révision de cette recette. Je te suggère de remplacer un tiers des panais avec des patates ou des carottes.
Je lis ton blog depuis un petit bout, très intéressant, bcp d'idée de recettte, cela m'inspire bcp!
RépondreEffacerpour ce qui est des panais, je te suggère cette recette:
http://vegweb.com/index.php?topic=24204.0
je n'ai jamais essayé mais cela semble très bon et en soupe p-e le gout du panais serait moins prononcé pour toi qui ne l'apprécie pas
Les paniers d'hivers semble bien rempli!
Moi c'est la courge Delicata que je ne saurais pas quoi faire avec! Quel plat vas-tu concocter avec cela?
@ Meansoybean
RépondreEffacerMerci pour la recette de soupe. Si tu n'aimes pas trop les panais et que cette recette te plaît, je vais l'essayer c'est sûr. En plus, j'ai déjà une conserve de piments chipotle entamée dans le frigo. Je t'en redonne des nouvelles.
@ Anonyme
Merci!
J'adore la courge Delicata et souvent, je me contente de la cuire à la vapeur et de la servir avec un peu de "beurre", ou même sans rien. Sinon, tu peux faire des rondelles comme ici : http://veganamontreal.blogspot.com/2010/10/rondelles-sucrees-salees-de-courge.html
Des frites de panais au beurre d'amande et levure nutritionnelle!
RépondreEffacerLes salsifis sont délicieux en gratin:
RépondreEffacerLes cuire à l'eau, en faire une purée, ajouter une petite sauce béchamel bien assaisonnée sur le dessus, recouvrir d'une fine couche de panure de pain ou de noix hachées, de faux fromage ou de levure alimentaire, puis mettre au four environ une demie heure ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Si tu n'aimes pas trop le goût du salsifi, tu peux aussi rajouter d'autres légumes à ta purée de salsifi: purée de pommes de terre, de carottes, de panais, etc. etc.
do
@ Do
RépondreEffacerÇa a l'air très bon... est-ce que le goût des salsifis est très proche de celui des panais?