mercredi 18 août 2010

Panier bio et boulettes de tofu

La panier biologique de la Ferme de Bullion était vraiment génial cette semaine. Je crois que c'était peut-être même le panier le plus volumineux de la saison.
Concombres, haricots verts et jaunes, ail, poivrons verts, laitue,
tomates cerises jaunes, tomates de champs et oignons blancs
Rapini, radis, blés d'Inde, épinards, courgette géante
chou rouge
Pour souper :
Miam, un blé d'Inde et un cidre de pommes
Salade, riz aux légumes, fish n' chips de Penser avant
d'ouvrir la bouche et boulette de tofu
Les boulettes de tofu sont vraiment incroyables. Elles ont gagné le concours du meilleur burger de la North American Vegetarian Society en 2000.

Voici la recette :

Burgers au tofu
Recette gagnante du concours Build a Better Burger en 2000
  • 450 g. tofu 
  •  1/2 t. farine
  • 3 c. à table levure alimentaire
  • 2 c. à table de bouillon végétal
  • 2 c. à table tamari
  • 1/4 t. graines de sésame
  • 1 petite pomme de terre
  • Poivre au goût
  • 1/4 c. à thé ou plus ail en poudre ou 1 gousse d’ail frais haché
  • 1/4 c. à thé ou plus oignon en poudre ou 1 petit oignon râpé
Réduire au robot culinaire ou râper le tofu, la pomme de terre et l’oignon. Ne pas hacher trop finement. Incorporer les autres ingrédients et façonner en pâtés. Cuire à 350 degrés sur une plaque légèrement huilée de 15 à 20 minutes et retourner une fois à la mi-cuisson.
Les burgers peuvent aussi être frits.

4 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour la recette ! J'ai très hâte de tester!
    ;)

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  2. Tu vas voir, c'est vraiment très bon.

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  3. j'ai essaye les burgers au tofu !
    J'ai adore... en fait tout le monde a aime, il me reste plus qu'a les faire gouter a mon pere... mission un peu plus difficile ;)

    mm

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  4. Contente que la recette ait été appréciée =) Bonne chance pour ton père!

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