À la dernière minute, le dernier jour du mois de juillet, j'ai fait la recette mensuelle du calendrier Go Vegan! de Sarah Kramer. C'est une nouvelle recette, et je me demande bien pourquoi j'ai entendu si longtemps pour la faire.
Ces Better Than Butter Tarts sont censément une version végétalienne d'un classique canadien. Personnellement, ça ne me dit rien. Sarah propose d'acheter des tartelettes déjà faites pour économiser du temps, mais je ne sais pas s'il y en a près de chez moi, ni si elles sont végétaliennes. Je me suis donc rabattue sur la pâte feuilletée de base (Basic Single Flaky Crust) de Veganomicon, une autre excellente recette. Par contre, je n'avais pas de shortening et j'ai dû prendre de la margarine. La garniture ne pourrait pas être plus simple! On fait tremper des raisins secs dans l'eau chaude pendant 10 minutes, on égoutte, puis on ajoute de la margarine, des graines de lin moulues, du sucre, de la vanille, de l'eau et des noix de Grenoble. Délicieux!
bon. là j'ai vraiment envie de manger ces tartelettes!
RépondreEffacerElles valent vraiment la peine!!
RépondreEffacerJe viens de trouver une retranscription de la recette ici :
http://niranjana.wordpress.com/2010/07/12/how-it-all-vegan-by-tanya-barnard-and-sarah-kramer/