Gâteau à la cardamome et aux pommes glacé au citron et à l'érable
Ce que vous voyez n'est pas une moitié de gâteau, mais bien un gâteau complet! Je m'explique. Il me fallait deux moules à gâteau pour faire un gâteau étagé. Malheureusement, mes moules à gâteau sont anormalement grands, ce qui fait que la pâte a très peu gonflé au four. En fait, je soupçonne également ma poudre à pâte d'être périmée. Bref, chaque étage était à peine plus gros qu'une crêpe épaisse. Pour un gâteau d'anniversaire, c'était pitoyable! À la suggestion de mon amoureux, j'ai coupé les étages en deux et les ai empilés. Résultat : un gâteau demi-lune de 4 étages! C'était déjà un peu mieux. Le goût du gâteau était très intéressant et ce n'était pas trop sucré.
J'ai glacé le gâteau avec le glaçage au citron et à l'érable (Lemon-Maple Frosting) suggéré par Dreena Burton dans Vive le Vegan!. C'est un délicieux glaçage qui a l'avantage de ne pas être trop mauvais pour la ligne. Au lieu d'un corps gras, du tofu soyeux sert de base au glaçage.
Voici le gâteau une fois tranché :
J'ai glacé le gâteau avec le glaçage au citron et à l'érable (Lemon-Maple Frosting) suggéré par Dreena Burton dans Vive le Vegan!. C'est un délicieux glaçage qui a l'avantage de ne pas être trop mauvais pour la ligne. Au lieu d'un corps gras, du tofu soyeux sert de base au glaçage.
Voici le gâteau une fois tranché :
Très appétissant ton gateau!
RépondreEffacerBises
Humm il a l'air tellement bon! j'aime bien l'association cardamome-érable, c'est original.
RépondreEffacerJe voulais te dire que j'ai beaucoup aimé ton défi de mars de mettre des photos a chaque jour de ce que tu manges. Vraiment, très intéresant! Je crois bien que je vais essayer de copier l'idée, au moins pour 1 semaine!
Merci!
RépondreEffacerJ'aimerais bien ça voir ce qu'une autre végétalienne mange chaque jour!
Thanks so much for coming by to visit me! I wish I knew French so I could read your lovely blog :) and leave a proper comment for that matter. At any rate, the pictures here are lovely. I see you have made several things from Vive le Vegan lately, and they all look fantastic. I'll start with a slice of this cake, please ;)
RépondreEffacer