tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post4184815731621962480..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Grits fromagés au bacon de tempeh – VeganMoFo IIIBabettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-18890206286684862112021-12-29T13:57:25.770-05:002021-12-29T13:57:25.770-05:00Salut!
Voici :
https://books.google.ca/books?id=1...Salut!<br /><br />Voici :<br />https://books.google.ca/books?id=1tX0CAAAQBAJ&pg=PT60&lpg=PT60&dq=%22Cheesy+Tempeh+Bacon+Grits%22+cookin%27+crunk&source=bl&ots=lW6knQtqEs&sig=ACfU3U0adNa1AI3XGbL6wyNpb3HreFR-4A&hl=fr&sa=X&ved=2ahUKEwi2lKPi14n1AhVjkIkEHfJ4Ao0Q6AF6BAgXEAM#v=onepage&q=%22Cheesy%20Tempeh%20Bacon%20Grits%22%20cookin'%20crunk&f=falseBabettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-28666825114617586542021-12-29T10:23:25.190-05:002021-12-29T10:23:25.190-05:00Je ne vois pas la recette....avez-vous un lien svp...Je ne vois pas la recette....avez-vous un lien svp pour le grit fromagé?Ch'péciale Girlhttps://www.blogger.com/profile/04355692372517065483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-52517628344550542012013-09-18T23:17:16.753-04:002013-09-18T23:17:16.753-04:00J'n'ai jamais cuisiné ni même mangé des gr...J'n'ai jamais cuisiné ni même mangé des grits. Par contre, j'en ai souvent entendu parler et ans le sud, lors de notre voyage en avril, il y en avait, mais version carnée. J'ai donc laissé faire. Je note pour cette suggestion du livre de Bianca. Mon homme est un peu comme le tien pour la polenta. Toutefois, avec un tel verdict, tu me donnes envie d'essayer bientôt. Le tempeh est toujours gagnant ici, alors....:)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-35709924154458344002013-09-06T15:06:27.147-04:002013-09-06T15:06:27.147-04:00@ Ellora
Tout est bon avec du Daiya, ou presque! ...@ Ellora<br /><br />Tout est bon avec du Daiya, ou presque! As-tu déjà goûté aux wedges de Daiya (havarti, jack, cheddar)?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-62199072115222799382013-09-06T12:00:40.069-04:002013-09-06T12:00:40.069-04:00Je vais jeter un oeil à tes suggestions. Je viens ...Je vais jeter un oeil à tes suggestions. Je viens de me souvenir que j'ai fait le Tempeh Sherpherdess pie et j'avais vraiment beaucoup aimé. Je n'ai pas cuisiné le tempeh très souvent, trois ou quatre fois je dirais et c'est la première fois que je déteste ce que j'ai fait! Par contre, aujourd'hui, nous avons mangé ce qui restait de ma "recette manquée" et j'y ai ajouté du daîya ainsi que du brocoli et c'était vraiment meilleur! Ah, le Daiya, c'est tellement bon!!!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-13436825729060145742013-09-05T11:38:26.752-04:002013-09-05T11:38:26.752-04:00@ Ellora
Ah ah! Je pensais justement à la réacti...@ Ellora <br /><br />Ah ah! Je pensais justement à la réaction de mes voisins si je partais mon mélangeur à cette heure-là! Je t'envie d'avoir de l'énergie à cette heure-là =)<br /><br />Je ne trouve pas que le tempeh aux algues a un goût particulier, mais j'imagine qu'il a quand même un goût moins neutre que d'autres. En général, je conserve mon tempeh au congélateur, alors quand je veux le cuisiner, je le mets directement dans l'eau bouillante de 5 à 10 minutes, ce qui lui permet de décongeler. Il est ensuite plus facile à couper, et il y a bien sûr cette histoire e goût qui est censé changer.<br /><br />Dans Veganomicon, j'aime bien le Tempeh Sherpherdess Pie, mais par contre, pour apprivoiser le tempeh (à moins que tu en aies mangé souvent?), je te conseille plutôt le tonkatsu.<br /><br />Sinon, il y a ces plats qui sont bien pour l'apprivoiser tranquillement :<br />http://veganamontreal.blogspot.ca/2012/11/ragout-fume-au-tempeh-et-aux-legumes.html<br />http://veganamontreal.blogspot.ca/2013/07/muffuletta-aux-legumes-et-au-tempeh.html<br /><br />Et aussi dans Veganomicon :<br />http://veganamontreal.blogspot.ca/2013/07/salade-cremeuse-la-pomme-poire-et-au.html<br />http://veganamontreal.blogspot.ca/2010/08/pates-epicees-au-brocoli-et-au-tempeh.html<br /><br />Si certaines recettes te font de l'oeil, fais-moi signe et je te les fais parvenir.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-50594440907104811372013-09-05T10:27:20.275-04:002013-09-05T10:27:20.275-04:00Oh, you used semolina, I have some of that. Thanks...Oh, you used semolina, I have some of that. Thanks.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-54307579676207028432013-09-04T13:23:31.102-04:002013-09-04T13:23:31.102-04:00Je prépare toujours nos lunchs à cette heure là......Je prépare toujours nos lunchs à cette heure là... C'est à ce moment que j'ai le plus d'énergie, va savoir pourquoi, alors j'en profite! Une chance que je vis dans un condo bien insonorisé, sinon mes voisins se plaindraient!<br /><br />Malheureusement, mon tempeh à la sauce marinara n'était pas très bon... Je retiens ton truc de le faire cuire à la vapeur avant. J'avais pris celui aux algues alors peut-être que c'est aussi pour ça que nous l'avons moins aimé.<br /><br />Et oui, je manque effectivement d'idées pour le tempeh! Tu m'avais déjà envoyé la recette de tonkatsu et je viens d'ailleurs de la faire imprimer. Comme j'ai ton adresse email, je vais t'envoyer un message et tu auras ainsi la mienne! Je vais jeter un oeil à mon Veganomicon (que je n'ai pas ouvert depuis des lunes), il doit bien y avoir quelques recettes de tempeh à l'intérieur...<br /><br />Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-83561306195717761632013-09-04T12:55:10.501-04:002013-09-04T12:55:10.501-04:00Merci Éphée =)Merci Éphée =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-75588822522034655372013-09-04T12:21:36.452-04:002013-09-04T12:21:36.452-04:00@ Megan
I am not very knowledgeable about semolin...@ Megan <br />I am not very knowledgeable about semolina... it just looked like the stuff we use to make polenta.... does that make any sense?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-44179904807886813262013-09-04T12:09:18.100-04:002013-09-04T12:09:18.100-04:00Métro. C'est rangé avec les mélanges à gâteaux...Métro. C'est rangé avec les mélanges à gâteaux genre Betty Crocker et la farine blanche. Pas avec le gruau (du moins à ce Métro).Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-55253037097987289862013-09-04T10:55:43.799-04:002013-09-04T10:55:43.799-04:00Old fashioned grains Sud ne sont pas quelque chose...Old fashioned grains Sud ne sont pas quelque chose que je n'ai jamais essayé avant, mais je les ai toujours imaginé dégustation comme un grand bol de confort.<br />Quel genre de semoule avez-vous utilisé, moyen ou bien?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-81443935995863040232013-09-04T10:26:47.057-04:002013-09-04T10:26:47.057-04:00Ark!!!!! C'est le genre de repas qui doit rest...Ark!!!!! C'est le genre de repas qui doit rester sur le cœur pendant des heures!<br /><br />Au supermarché, ça s'appelle grits aussi (en français)? C'est dans le coin des gruaus? Dans quelle chaîne?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-47893886879028884162013-09-04T10:25:03.459-04:002013-09-04T10:25:03.459-04:00Merci Mélanie!
Ce grits-ci était vraiment bons, m...Merci Mélanie!<br /><br />Ce grits-ci était vraiment bons, mais c'est sûr que ça fait déjeuner salé plutôt que sucré. J'ai hâte de tester d'autres recettes de grits.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-45071792946234649402013-09-04T10:21:04.064-04:002013-09-04T10:21:04.064-04:00Ellora : Wow, cuisiner à 5 h 30 du matin!!! Tu m&#...Ellora : Wow, cuisiner à 5 h 30 du matin!!! Tu m'épates!<br /><br />Je suis sûre que ça va être bon, ce petit repas.<br /><br />Trouvez-vous le goût du tempeh trop intense? Si oui, il faut le faire cuire à la vapeur au moins 5 minutes pour qu'il ait un goût plus doux.<br /><br />Manques-tu d'idées pour le tempeh? Si tu veux, je peux t'en suggérer. Je voulais aussi t'envoyer la recette de tonkatsu de tempeh... il faudrait que tu m'envoies un courriel pour que je puisse de la transmettre.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-74203295336755910212013-09-04T10:14:49.345-04:002013-09-04T10:14:49.345-04:00Merci de transmettre l'info, Kary =)Merci de transmettre l'info, Kary =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-49542565189884476082013-09-04T08:11:32.665-04:002013-09-04T08:11:32.665-04:00Ça me réconcilie avec ce plat! J'en ai mangé e...Ça me réconcilie avec ce plat! J'en ai mangé en Georgie, sans me douter qu'il y avait du bacon (et pas du bacon de tempeh!) dessous! L'horreur! J'ai tout recraché!<br /><br />On en trouve à mon supermarché.Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-88181077804385836172013-09-04T07:02:48.283-04:002013-09-04T07:02:48.283-04:00Il y a de la fumée liquide à l'épicerie Moisan...Il y a de la fumée liquide à l'épicerie Moisan sur St-Jean. J'en ai acheté il n'y a pas très longtemps.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-90501481592583867292013-09-04T06:30:48.054-04:002013-09-04T06:30:48.054-04:00Je l'ai fait cuire ce matin, soit à 5 h 30 et ...Je l'ai fait cuire ce matin, soit à 5 h 30 et comme j'avais encore les yeux collés, je ne me suis pas compliqué la vie : je l'ai coupé en cubes, je l'ai fait revenir avec de l'huile, puis j'ai ajouté de la sauce marinara. Je vais le servir sur du quinoa avec une salade de chou-fleur. C'est ça qui arrive quand on est à la dernière minute et qu'on ne prend pas le temps de planifier... Je vais bien finir par apprendre un jour!Ellorahttps://www.blogger.com/profile/13029707951472139508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-42418348404954093952013-09-04T05:44:48.317-04:002013-09-04T05:44:48.317-04:00exactement comme ça, c'est Quaker qui le distr...exactement comme ça, c'est Quaker qui le distribue au US .. Moi perso je trippe pas loll! Tiens regarde une image https://www.google.com/search?q=grits&oe=utf-8&aq=t&um=1&ie=UTF-8&hl=fr&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=PwAnUqXhLcmwsQT9ooCwDQ&biw=1366&bih=643&sei=QgAnUsXAEujMsASlm4GwDg#facrc=_&imgdii=_&imgrc=pF56S-IW_dHA0M%3A%3Buc4JJ2UbV4KDcM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.quakeroats.com%252FLibraries%252FProducts%252FGrits-Quick-Detail.sflb.ashx%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.quakeroats.com%252Fproducts%252Fhot-cereals%252Fgrits%252Fquick-grits.aspx%3B535%3B473 <br /><br />Si j'aime, humm! je préfère la crème de blé hihihi! C'est pas méchant par contre, ça me fait penser à la polenta comme tu dis :O) Je mangerais ça lus au dîner dans mon cas, mon cerveau me joue des tours, il s'attend a du sucré quand il voit cette texture loll! Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-22178871041111067402013-09-04T04:49:57.143-04:002013-09-04T04:49:57.143-04:00Whoua quel partage ! J'en salive ! Je n'ai...Whoua quel partage ! J'en salive ! Je n'ai non seulement jamais mangé de grits, mais je n'en avais jamais entendu parlé non plus... Et ce bacon Tempeh quelle promesse de délice !<br />À bientôt <br />BiZ<br />Nat' {http://lassiettevegetarienne.wordpress.com/}Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-10438440834971605112013-09-04T00:12:53.097-04:002013-09-04T00:12:53.097-04:00@ Mélanie : Tu en sais plus que moi! Quand tu dis ...@ Mélanie : Tu en sais plus que moi! Quand tu dis que c'est vendu en boîte, c'est séché? Comme si c'était de la crème d'orge, de la crème de blé, etc. On met sur le feu, on ajoute du liquide, etc.? Intéressant!<br /><br />Tu aimes ça, toi, les grits?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-73906444347277389752013-09-04T00:11:17.399-04:002013-09-04T00:11:17.399-04:00@ Ellora : Et puis, qu'est-ce que tu as fait a...@ Ellora : Et puis, qu'est-ce que tu as fait avec ton bloc?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-75462335083198186422013-09-04T00:10:20.935-04:002013-09-04T00:10:20.935-04:00Merci Mélanie! Je vais jeter un coup d’œil à mon I...Merci Mélanie! Je vais jeter un coup d’œil à mon IGA, ça m'intrigue. Mon IGA est vraiment pas les gros chars...Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-51396574066192586862013-09-03T20:56:16.679-04:002013-09-03T20:56:16.679-04:00il y en a chez IGA de la fumée liquide :O) section...il y en a chez IGA de la fumée liquide :O) section des sauces avec les sauces BBQ ... Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/02392391117450133211noreply@blogger.com