tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post8969200508808778185..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Retour sur l'EXPO Manger Santé et Vivre Vert 2013Babettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-12599323660376791842013-05-13T22:39:25.263-04:002013-05-13T22:39:25.263-04:00Merci Jessica! Je pense que je vais essayer d'...Merci Jessica! Je pense que je vais essayer d'en spotter à la prochaine Expo pour y goûter d'abord =) À moins de tomber sur un solde du tonnerre.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-173703933541537212013-05-11T19:46:05.177-04:002013-05-11T19:46:05.177-04:00Hey...bonne question. J'me souviens l'avo...Hey...bonne question. J'me souviens l'avoir acheté chez Sobey's qui serait l'équivalent d'IGA pour vous, je crois. La bouteille était petite, soit 250 ml, j'imagine. Et, selon ma mémoire...qui fait souvent défaut...la bouteille était noire, en plastique. Il me semble aussi que c'était écrit Huile de courge et non citrouille, mais dans les ingrédients c'était indiqué citrouille.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-13780425352103916912013-05-10T00:01:06.327-04:002013-05-10T00:01:06.327-04:00C'est une bouteille de plastique bleue?
Ou en...C'est une bouteille de plastique bleue?<br /><br />Ou encore une bouteille genre en métal?<br /><br />Ou encore une bouteille en verre comme Orphée?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-52602287136470971922013-05-09T13:54:11.018-04:002013-05-09T13:54:11.018-04:00Zutttt...j'ne me souviens plus du nom de l'...Zutttt...j'ne me souviens plus du nom de l'huile de graines de citrouille. Je sais que cette compagnie fait également de l'huile de graines de lin. Le nom m’échappe vraiment. Si j'y pense, j'te reviens :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-34750855908037161982013-03-23T23:03:41.109-04:002013-03-23T23:03:41.109-04:00Chanceuse, des semis, tu vois déjà des trucs pouss...Chanceuse, des semis, tu vois déjà des trucs pousser, germer, etc.<br /><br />Je vais essayer l'huile de graines de citrouille prochainement... mais je ne me souviens pas d'en avoir vu... tu achètes quelle marque?<br /><br />La canola première pression, c'est mon huile préférée pour les vinaigrettes. J'adore =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-66217770870318586832013-03-23T23:01:58.685-04:002013-03-23T23:01:58.685-04:00Tu ne le regretteras pas, à moins que tu aies les ...Tu ne le regretteras pas, à moins que tu aies les foules en horreur =)Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-75977320983958048522013-03-23T21:37:31.725-04:002013-03-23T21:37:31.725-04:00Les haricots mauves, si tu les manges crus, il n&#...Les haricots mauves, si tu les manges crus, il n'y a pas de problème. Ils resteront mauves. C'est seulement si tu les cuit, ils perdent rapidement leur belle couleur.<br /><br />Ouiiiiiii...moi aussi j'ai bien hâte au potager. J'ai d'ailleurs commencé à faire quelques semis intérieur en prévision du potager.<br /><br />L'huile de citrouille, goût prononcé ? Heuuu...difficile à dire car chaque personne a différente opinion, mais moi, à mon avis, je ne trouve pas vraiment. Elle est goûteuse, oui, mais pas envahissante en bouche. Chose certaine, moins prononcé que celle de chia.<br /><br />Et pour celle de canola première pression, il y a longtemps que j'en ai acheté. En fait, j'ne me souviens plus vraiment du goût. J'pense jamais à me l'acheter, j'opte plus souvent pour celle d'huile ou celle d'avocat première pression.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-84952327673576684782013-03-23T20:58:46.928-04:002013-03-23T20:58:46.928-04:00Quels beaux achats tu as effectué! Une chose est c...Quels beaux achats tu as effectué! Une chose est certaine, plusieurs beaux repas sont à venir chez toi Babette!<br /><br />Avec tous vos comptes-rendus sur cette expo ici sur la blogosphère, je n'ai maintenant qu'une envie : m'y rendre l'an prochain moi aussi. :)Catherine alias Radisjolihttps://www.blogger.com/profile/06593710407191624779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-19647850000540478102013-03-23T14:27:44.642-04:002013-03-23T14:27:44.642-04:00Je pense aussi que le kaniwa ressemble au quinoa, ...Je pense aussi que le kaniwa ressemble au quinoa, mais je parle totalement à travers mon chapeau. Dans le sac, c'est beaucoup plus petit en tous les cas. Je ferai part de mes commentaires dans un billet, alors, lorsque je l'utiliserai.<br /><br />Ouais, les sauces Le Grand sont super bonnes, mais elles coûtent si cher!<br /><br />Oui, les haricots mauves qui deviennent vert, c'est bien dommage! Mais bon, ça fait de la biodiversité! Et en salade, ça reste mauve. J'ai eu un fermier qui en cultivait pas mal. Je commence à avoir hâte de travailler dans la terre!<br /><br />J'aime beaucoup l'huile de chanvre, mais celle de canola (première pression) est ma préférée, avec l'huile de lin. Par contre, je n'ai jamais goûté à l'huile de citrouille. Est-ce qu'elle a un goût prononcé?Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-16937035142383570012013-03-23T12:42:02.399-04:002013-03-23T12:42:02.399-04:00Wow!!! Que de beaux achats tu as fait là...mmmmm!...Wow!!! Que de beaux achats tu as fait là...mmmmm!!!! En voyant tout ça, je regrette encore plus de ne pas y mettre présentement à Québec. J'en profite donc pour me rincer l'oeil sur vos blogs :)<br /><br />Ohhh...j'te comprends d'avoir toutefois eu tendance un peu à faire plus rapide avec autant de foule et si en plus tu ne te sentais pas à ton meilleur. Pas évident, malgré l'enchantement d'y être et de vouloir tout voir et tout acheter :)<br /><br />Hi hi!!! il me semble que je te vois avec ton charriot à moitié débordant de trucs de toutes sortes.<br /><br />Quel aubaine à ce stand Yupik...wow!!! Pour le kaniwa, n'est-ce pas un genre ou un dérivé du quinoa ? Si oui, je ne l'ai pas encore essayé, même si j'en ai aperçu à Québec. J'ne me suis pas laissée tenter car je me disais que ça devait être pas mal semblable à du quinoa en fait. Je suis peut-être totalement dans le champs, remarque bien. J'ai hâte de voir tes impressions alors. <br /><br />Miamm...ces choco semblent bien bon, à leur allure et description :)<br /><br />Ouiiiii...le miso-damari, je l'adore. En fait, à date, je l’utilise seulement en cuisine crue ou dans quelques vinaigrettes plus spéciales. Je le ménage car je l'adore...:) J'en ai seulement une bouteille, mais je vais m'en acheter d'autres c'est certain. Il y a aussi le Nama Shoyu qui est utilisé en cuisine cru que j'aime beaucoup.<br /><br />Tu auras un beau mélange de verdure, pois et haricots au potager cette année :) Les haricots mauves, ils sont mignons comme tout et vraiment bon goût crus. Par contre, quand tu les fait cuire, ils deviennent vert. La première fois que j'en avais fait cuire vapeur, je n'y comprenais plus rien. J'avais fait un mélange de jaune, vert et mauve et pouffff...plus de mauve...hi hi!!!<br /><br />Intéressant pour ces nouvelles sauces Le Grand. J'en n'ai jamais acheté auparavant, mais en version végétalienne, ça pourrait être intéressant pour un repas rapide. <br /><br />L'huile de graines de chanvre, je l'aime bien. Avant, quand je mettais un soupçon d'huile dans ma crème Budwig, j'aimais bien alterner entre elle, celle de lin et celle de citrouille. Autrement, je l'utilise en vinaigrette plus sucrée.<br /><br />Intéressant cette boisson Ginko. J'serai bien curieuse d'essayer ça un moment donné. J'aime bien le gingembre alors :)<br /><br />Hé...merci beaucoup Babette d'avoir partagé avec nous ces si beaux achats. Ma petite chanceuse :)<br /><br />Bonne journée à toi et à bientôt :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-36057138022125310462013-03-22T09:13:28.961-04:002013-03-22T09:13:28.961-04:00Si tu aimes les boissons très piquantes et le goût...Si tu aimes les boissons très piquantes et le goût du gingembre, tu devrais aimer. Ça goûte presque comme une tranche de gingembre frais, mais en moins intense (heureusement!). En fait, si tu as commencé à te faire des jus avec du gingembre frais dans ton centrifugeur et que le goût donné par le gingembre te plaît, tu aimeras probablement cette boisson.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-25902136340501563322013-03-22T06:52:12.858-04:002013-03-22T06:52:12.858-04:00Wow, beaux achats! Je me rend compte moi aussi que...Wow, beaux achats! Je me rend compte moi aussi que j'ai raté beaucoup de kiosques. Je crois que c'est le cas de tout le monde, vu l'intensité de la foule.<br /><br />Dommage que je ne sois pas passé chez Yupik, à ces prix là wow!<br /><br />Les sauces LeGrand me tentaient bien et tu viens de me convaincre d'essayer, mais en spécial!<br /><br />J'ai justement vu ta boisson hier gingo hier chez Tau, j'aurais du l'essayer. <br /><br />Bonne journée :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00299817074071438590noreply@blogger.com