tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post8398436363625671140..comments2023-12-01T11:10:32.352-05:00Comments on Vegan à Montréal: Nouilles Udon aux champignons shiitakes et au chou vert frisé dans un bouillon au misoBabettehttp://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-64798645569375331432011-10-29T15:41:12.397-04:002011-10-29T15:41:12.397-04:00Ohhh...comme c'est généreux de ta part de m...Ohhh...comme c'est généreux de ta part de m'offrir autant de détails pour cette sauce graine. J'en demandais pas autant. T'es vraiment gentille :)<br /><br />J'étais bien curieuse avec cette fameuse sauce graine, donc j'avais fait quelques recherches sur le net à son sujet. Avec la description que tu m'en fait avec ces si bons ingrédients qui la compose, j'ai énormément envie d'essayer ça. Je sais que ce ne sera pas possible de trouver cette sauce par ici toutefois. J'ai une amie qui demeure à Montréal près d'une épicerie africaine. Au pire, je lui demanderai peut-être de m'en procurer lorsqu'elle ira à nouveau et je lui payerais le tout. <br /><br />J'adore essayer des choses nouvelles et en plus c'est tout parfumé...hummmm!!!!<br /><br />Merci beaucoup Babette pour cette information que je garde dans mes dossiers pour un autre tantôt sûrement. À suivre...:)<br /><br />Jessica :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-89324830192279846952011-10-29T14:09:28.202-04:002011-10-29T14:09:28.202-04:00Pour la sauce graine, mon copain l'achète en c...Pour la sauce graine, mon copain l'achète en conserve dans une épicerie ethnique. Il y a une photo du produit dans le bas de la page suivante :<br />http://olivbusua.blogspot.com/2011/02/fufu-for-ever-et-gnocchi-de-fufu.html<br /><br />Pour faire cette sauce graine, mon copain ne fait pas la recette traditionnelle; c'est plutôt quelque chose qu'il a inventé.<br /><br />Il fait revenir deux gros oignons dans l'huile. Puis, il fait mariner des frisettes de soya dans du bouillon de légumes avec du tamari.Il fait griller.<br /><br />Dans un chaudron, il mélange la sauce avec de l'eau, les oignons, de l'huile, les frisettes de soja grillées. Il ajoute un piment habanero entier (pas coupé), un peu d'algues, de la marjolaine, de l'origan, de la coriandre, des épices fumées (fumée liquide, chili au chipotle ou paprika fumé) et une feuille de laurier. Il fait mijoter doucement une heure environ, brasse à l'occasion et ajoute du tamari au besoin.<br /><br />Quand on sert, on peut écraser un peu le piment, mais pas trop, pour avoir plus de piquant. Typiquement, lors du repas, les invités se passent le piment et l'écrasent un peu dans leur assiette, mais il faut faire attention, le piment habanero est très fort!Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-75547572942934100872011-10-29T14:08:07.125-04:002011-10-29T14:08:07.125-04:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Babettehttps://www.blogger.com/profile/07019175654217050763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-45162907517449424562011-10-28T11:24:59.941-04:002011-10-28T11:24:59.941-04:00Miammm! Ça me donne le goût de me refaire des soup...Miammm! Ça me donne le goût de me refaire des soupe aux nouilles udon!Juliehttps://www.blogger.com/profile/11871808281670418530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2924098479833780536.post-79031929342235138842011-10-28T09:15:59.169-04:002011-10-28T09:15:59.169-04:00Tu m'intrigues vraiment avec ta ''sauc...Tu m'intrigues vraiment avec ta ''sauce graines''?! J'ne crois pas en avoir déjà mangé. En fait, je ne sais pas non plus ce que c'est...hi hi!!! Sans le savoir, j'en ai peut-être déjà mangé toutefois. Tu dis qu'il y a des frisettes de soya et des graines, j'imagine, et quoi d'autre, en gros ?! Est-ce que tu te bases sur une recette en particulier pour ce genre de sauce ? J'suis curieuse, hein?! Hi hi!!!<br />Ces nouilles udon me tentent énormément. J'adore ces ingrédients; kale, shiitake et le miso, alors c'est gagné d'avance.<br />Merci encore de partagé tes menus. C'est très inspirant.<br />Bonne fin de semaine et à bientôt, <br />Jessica :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.com